Просмотр запроса №29414
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы по русскому языку. Тема: "Особенности поэтического языка А. Блока". Спасибо!
С праздником, уважаемые библиотекари, С Всероссийским днем библиотек! Успехов Вам в вашей доброй и нужной профессии!
Ответ
[2016-05-28 09:45:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аленькина Е.В. Контраст как текстообразующий компонент поэзии А.Блока // Филол. этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 236-240.
2. Бакина М.А. Эволюция поэтической речи ХIХ-ХХ вв: Перифраза.Сравнение / М.А. Бакина, Е.А. Некрасова ; отв. ред. А.Д. Григорьева ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1986. – 191 с.
3. Гаспаров М.Л. Вероятностные ассонансы : [о языке поэзии А.А.Блока] // Славяноведение. – 1992. – № 6. – С. 45-48.
4. Гришунин А.Л. Из наблюдений над словоупотреблением А. Блока // Рус. речь. – 1992. – № 1. – С. 19-24.
5. Кожевникова Н.А. О сквозных словах и образах лирики А. Блока // Рус. словесность. – 1999. – № 1. – С. 11-16.
6. Лаптева Е.Р. Музыкальность как стилеобразующий фактор поэзии А.Блока // Язык и стиль художественного произведения. – Курган, 1998. – С. 15-17.
7. Образное слово А. Блока : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; [отв. ред. А.Н. Кожин]. – М. : Наука, 1980. – 216 с.
8. Саленко С.Ю. "Поэзия грамматики" у А.А.Блока // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 188-190.
9. Соколова Н.К. Поэтический строй лирики Блока : (лексико-семант. аспект) / Н.К. Соколова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1984. – 115 с.
10. Субботина М.В. "Создавая из чужого свое..." : (Цитаты, реминисценции, аллюзии в поэтических текстах А.Блока) // Русская литературная критика серебряного века. – Новгород, 1996. – С. 23-26.
11. Тихомирова Е.А. О словоупотреблении в отдельных произведениях А. Блока и М. Богдановича // Русский язык. – Минск, 1990. – Вып. 10. – С. 151-157.
12. Штайн К.Р. Синкретичные явления в поэзии А. Блока / К.Р. Штайн, Д.И. Петренко // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2016. – № 1. – С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2016/rfp2016.1.pdf (27.05.2016).
13. Штайн К.Э. Язык. Поэзия. Гармония : [законы гармонии в поэтическом творчестве Пушкина, Лермонтова, Блока] / К.Э. Штайн. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1989. – 206 с. – Библиогр.: с. 184-205.
14. Штайн К.Э. Языковые принципы гармонической организации лирики А.Блока / К.Э. Штайн ; Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь, 1987. – 72 с.