Просмотр запроса №29413
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Вербальные и невербальные компоненты коммуникации (на примере испанской звучащей речи).
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2016-05-27 15:13:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Булгакова Ю.С. Вербализация понятия "эмоции" как отражение антропоцентризма (на материале английского, испанского и русского языков) // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2009. – Вып. 8. – С. 62-68.
2. Дворецкая В.С. Невербальные средства информации / Морд. гос. ун-т им. Н.П.Огарева. – Саранск, 1988. – 10 с.
Аннотация: На материале русского, немецкого и испанского языков.
3. Кобякова И.А. Вербальные и невербальные способы выражения побуждения в испанском языка // I международная научно-практическая конференция "Universum romanum" : материалы конф. / ГОУ ВПО "Пятигорский гос. лингвистический ун-т". – Пятигорск, 2010. – С. 108-115.
4. Турбина О.Н. Невербальные компоненты коммуникации (на материале испанского языка) // Дайджест – 2008 дипломные работы факультета РГФ ВГУ : сборник / Воронежский гос. ун-т, Факультет романо-германской филологии ; отв. ред.: Н.А. Фененко. – Воронеж, 2008. – С. 232-240.
5. Фирсова Н.М. Отражение маскулинности в вербальных и невербальных средствах коммуникации испноязычных народов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: лингвистика. – М., 2006. – № 8. – С. 76-85.
6. Фирсова Н.М. Отражение национальных особенностей эмоций испаноязычных и англоязычных народов в вербальных средствах коммуникации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: лингвистика. – М., 2004. – № 1(6). – С. 71-79.
7. Ю Е.Д. О роли невербальных средств в реализации коммуникативных стратегий (на материале испанских художественных произведений) // Универсум языка и личности : сб. ст. по материалам науч. конф. с междунар. участием / отв. ред. Л.Г. Викулова. – М. : ГОУ ВПО МГПУ, 2009. – С. 205-210.
8. Ю Е.Д. Репрезентация невербальных средств коммуникации в современном испанском языке : дис. … канд. филол. наук / Ю Елена Дюнеровна. – Иркутск, 2009. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-neverbalnykh-sredstv-kommunikatsii-v-sovremennom-ispanskom-yazyke (27.05.2016).
9. Ю Е.Д. Языковая репрезентация жестов рук и тактильной коммуникации в литературном невербальном дискурсе (на материале испанского языка) // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2012. – № 10(69). – С. 386-390.