Просмотр запроса №29412
Вопрос
.
Вечер добрый! Подскажите ,пожалуйста, литературу по теме "дистанционные методы в геологоразведочных работах". Желательно книги которые связанны с "лидар", "рынок ГРР", "технико-экономическое обоснование дистанционных методов". Необходима как экономическая составляющая, так и техническая.
Ответ
[2016-05-29 20:58:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Важенина Т. М. Положение геологоразведочных работ на российском и мировом рынках / Т. М. Важенина, М. А. Пятков ; отв. ред. В. В. Пленкина // Инновации в управлении региональным и отраслевым развитием : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2015. – С. 39-42.
2. Ванярхо М. А. Дистанционные измерительные методы поиска месторождений углеводородов / М. А. Ванярхо, Е. В. Денисевич, Д. С. Чулкин // Газовая пром-сть. – 2015. – № 54(732). – С. 39-44.
3. Корчуганова Н. И. Аэрокосмические методы в геологии / Н. И. Корчуганова ; МГГРУ. – М. : Геос : Геокарт, 2006. – 244 с. : ил. – Библиогр.: с. 232-240.
4. Кулапов С. М. Использование геолого-геофизических и космических данных для проведения геологоразведочных работ // Каротажник. – 2012. – № 5. – С. 30-49.
5. Методы дистанционного зондирования Земли при решении природоресурсных задач : справочник. / [В.С. Антипов и др.]. – СПб. : ВСЕГЕИ, 2004. – 132 с. : ил., табл., карт. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2005-7/211 ; Т2 Д13/М-545 ; Электронная копия на сайте РНБ.
6. Михеев С. И. Технологические аспекты эффективности и успешности геологоразведочных работ на нефть и газ / С. И. Михеев, Е. В. Постнова // Приборы и системы разведочной геофизики. – 2010. – Т. 34, № 4. – С. 5-8.
7. Некос А. Н. Дистанционные методы исследований природных объектов : монография / А. Н. Некос, В. Е. Некос, Г. Г. Щукин. – СПб. : РГГМУ, 2009. – 318 с. : ил., табл. – Библиогр.: 111 назв. – Предм. указ.: с. 304-305. Шифр РНБ: 2010-3/13641
8. Поцелуев А. А., Дистанционные методы геологических исследований, прогнозирования и поисков месторождений полезных ископаемых : учеб. пособие / А. А. Поцелуев, Ю. С. Ананьев, В. Г. Житков. – Томск : Изд-во Томск. политехн. ун-та, 2014. – 303 с. : ил., табл. – Библиогр.: 194 назв. Шифр РНБ: 2015-3/5234
9. Привалов В. Лидар. На пути к цифровому прибору // Фотоника. – 2014. – № 6. – С. 30-39.
Методы снижения погрешности лидарных измерений.
10. Рагузина Е. А. Проблема финансирования геологоразведочных работ в России // Экономико-правовые проблемы устойчивого развития отраслей и предприятий : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2016. – С. 126-130.
11. Соломатин В. А. Многолучевые лидары: новое направление в лазерном сканировании / В. А. Соломатин, Д. А. Балабанова // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2015. – № 5. – С. 110-114.
12. Тан С. В. Методические аспекты оценки экономической эффективности геологоразведочных работ на нефть и газ // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 1-1. – С. 1055-1058.
13. Тарасов А. В. Геоинформационное обеспечение проведения полевых работ при использовании технологити LIDAR / А. В. Тарасов, В. Юнттила // Геоинформационное обеспечение пространственного развития Пермского края : сб. науч. тр. ПГНИУ. – 2015. – Вып. 8. – С. 121-125. Шифр РНБ: П19/318
14. Швец Н. М. Теоретико-методические вопросы привлечения инвестиций в минерально-сырьевой комплекс // Финансовая экономика. – 2014. – Т. 4, № 4. – С. 43-48.
15. Юронен Ю. П.Использование ГИС и ДЗЗ при проведении геологических поисково-разведочных работ / Ю. П. Юронен, М. А. Королев // Решетневские чтения.: материалы Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2015. – Ч. 1. – С. 314-316. Шифр РНБ: 2016-8/9.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Известия вузов. Геодезия и аэрофотосъемка” (открыть ссылку) и на портале “Все о геологии” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники (Московский пр. д.165, 4 этаж).
Методы снижения погрешности лидарных измерений.