Просмотр запроса №29389
Вопрос
.
Подскажите литературу по теме влияние советской музыки на музыку Вьетнама. Может есть статистика по количеству музыкальных ансамблей из СССР побывавших во Вьетнаме и наоборот?
Ответ
[2016-05-25 21:01:22] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК Музыкальной библиотеки СПб, БД Информкультура, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Барышникова Е.Н. К вопросу об истории cоветско-вьетнамского культурного сотрудничества // Альманах мировой науки. – 2015. – № 2-2. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjour.ru/docs/amn.2015.02.02.pdf (25.05.2016).
2. Зимина Т. 45 дней во Вьетнаме // Сов. Сибирь. – 1956. -1 янв.
Аннотация : Народная артистка РСФСР о гастролях в ДРВ (с солистом балета С. Ивановым).
3. Лесовиченко А. Человек, соединивший Восток и Запад: Нгуен Лантуат (1935-2014) // Музыка и время. – 2015. – № 1. – С. 54-59.
4. Российско-вьетнамские отношения. История и современность : материалы науч.-практ. конф. (21 апр. 2010 ; Владивосток). – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2010. – 192 с. – Из содерж. : Культурные связи советской России и Вьетнама в 80-е гг. XX в. / Е.В. Сучкова. – С. 68-70.
5. Синеокий О.В. Восточный рок: звукозапись из социалистической Азии // Культура и искусство. – 2013. – № 1 (13). – С. 47-53.
6. Фам Ле Хоа. Жанрово-стилевая эволюция вьетнамской инструментальной музыки 1950-х – 1980-х годов : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Фам Ле Хоа ; Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского. – Одесса : [б. и.], 1990. – 19 с.