Просмотр запроса №29355
Вопрос
.
Список литературы по мотивации профессиональной деятельности педагогов. Литература не старше 2010 года
Ответ
[2016-05-21 09:41:17] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 19107 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Виноградова Г.А. Профессиональная мотивация и направленность личности педагога // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 197-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-motivatsiya-i-napravlennost-lichnosti-pedagoga (20.05.2016).
2. Виноградова М.А. Мотивация профессиональной деятельности педагогов как средство обеспечения качества образовательного процесса / М.А. Виноградова, Л.А. Кузнецова. – Черповецкие научные чтения – 2013 г. : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Череповец, 2014. – С. 30-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Калинина Н.В. Мотивация профессиональной деятельности педагогов в профессиональной образовательной организации // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 т. – Тамбов, 2015. – С. 85-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Левченко А.В. Особенности профессиональной мотивации педагогов // Краеведение Приамурья. – 2015. – № 1. – С. 23-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Львова С.В. Профессиональная мотивация педагогов образовательного учреждения // Системная психология и социология. – 2015. – № 3. – С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/journal/2015-15/289-sv-lvova-professionalnaya-motivaciya-pedagogov-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya.html (20.05.2016).
6. Попова А.С. Исследование структуры профессиональной мотивации педагогов в школе // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 11. – С.1154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-struktury-professionalnoy-motivatsii-pedagogov-v-shkole (20.05.2016).
7. Cкударёва Г.Н. Профессиональная мотивация педагога: научная теория и инновационная социально-педагогическая практика // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А.Некрасова. Сер.: Педагогика, психология, социал. работа, ювенология, социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 28-32.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-motivatsiya-pedagoga-nauchnaya-teoriya-i-innovatsionnaya-sotsialno-pedagogicheskaya-praktika (20.05.2016).
8. Тамбовцева Е.В. Проблема профессиональной мотивации педагогов // Вестн. экспериментального образования. – 2015. – № 2. – С. 33-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-professionalnoy-motivatsii-pedagogov (20.05.2016).