Просмотр запроса №29348
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (статьи, монографии, диссертации) по теме "Культурная политика на Дальнем Востоке России". Заранее спасибо!
Ответ
[2016-05-23 14:05:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Абабкова Н.Н. Реализация государственной политики в отношении театров на юге Дальнего Востока России в начале XXI в. // Символ науки. – 2015. – № 12/2. – С. 49-52.
2. Авдеева Ю.Н. Международные практики социокультурного проектирования по отношению к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока / Авдеева Ю.Н., Либакова Н.М. // Социодинамика. – 2015. – № 10. – С. 10-38.
3. Бондарь М.В. Метакультурный и туристский потенциал музыкальной культуры Дальнего Востока России : опыт постановки проблемы (на примере деятельности музыкальных образовательных учреждений) // Фундамент. исслед. – 2015. – № 2/16. – С. 3624-3628.
4. Гончаров С.А. Сохранение языков и культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России (к проблемам современной культурно-языковой политики) / Гончаров С.А., Набок И.Л., Петров А.А. // Русский язык как государственный язык Российской Федерации и языковая политика в современном мире : по материалам Третьего и Четвертого Междунар. семинаров по гос. языковой политике и актуал. проблемам двуязычия (Париж, 2005; Санкт-Петербург, 2005-2006). – СПб., 2007. – С. 49-62.
5. Информационная политика и культурное развитие регионов : печать, книга, электронные СМИ Сибири и Дальнего Востока в постсоветский период (90-е годы XX – начало XXI века) : сб. науч. тр. по итогам выполнения проекта РГНФ N° 08-01-00277а в 2008 г. / отв. ред. А.Л. Посадсков. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 123 с. – Библиогр. в прим. в конце ст.
6. Котляр Н.В. Общественные силы для развития региона : исторический опыт Дальнего Востока // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2015. – № 392. – С. 107-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennye-sily-dlya-razvitiya-regiona-istoricheskiy-opyt-dalnego-vostoka (20.05.2016).
7. Лузан В.С. Специфика реализации государственной культурной политики в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (на территории Российской Федерации) // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1/1. – С. 1883. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-realizatsii-gosudarstvennoy-kulturnoy-politiki-v-mestah-prozhivaniya-korennyh-malochislennyh-narodov-severa-sibiri-i (20.05.2016).
8. Макаренко В.Г. Важнейшие результаты научной и научно-организационной работы института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН в 2011 г. // Россия и АТР. – 2012. – № 1. – С. 188-198.
9. Шлыкова О.В. Культурный диалог регионов России : механизмы партнерства власти, общества и бизнеса // Обсерватория культуры. – 2015. – № 6. – С. 28-35.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.