Просмотр запроса №29325
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему:"Драматургия А.Н. Островского: традиционное прочтение и современные интерпретации". Спасибо!
Ответ
[2016-05-18 21:03:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Алпатова И.Л. В пространстве "бородатого" автора // Сцена. – 2014. – № 6 (92). – C. 35-38.
2. Брыкина Ю.Я. Восприятие и интерпретация драматургии А.Н. Островского (вторая половина XIX века): Пробл. источниковедения / Ю.Я. Брыкина ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2000. – 11 с.
3. Евстигнеева Ю.А. Интерпретация образов актеров в драматургии А.Н. Островского : автореф. дис. .... канд. филол. наук / Евстигнеева Ю.А. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01003262556?get=pdf (18.05.2016).
4. Журавлева А.И. Поэтика А.Н.Островского и классический театр // Классика и современность. – М., 1991. – С. 179-188
5. Зайонц М.Г. Куда ж несетесь вы? // Итоги. – 2004. – № 46. – С. 110-112.
6. Зубов А.Е. Драматургия А.Н.Островского в интерпретации сценографов сибирских театров 1940-80-х годов // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2007. – Вып. 8. – С. 107-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgiya-a-n-ostrovskogo-v-interpretatsii-stsenografov-sibirskih-teatrov-1940-h-1980-h-gg (18.05.2016).
7. Киричук Е.В. Комедия А.Н. Островского «Лес»: к проблеме обратимости комического и трагического // Театр и драма: эстетический опыт эпохи. – 2013. – № 1. – С. 67-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Кузичева А. Старое по-новому... // Театральная жизнь. – 1998. – №5/6. – C. 24-25.
9. Лапкина Г. Все еще разбрасываем камни... // Там же. – C. 8-9.
10. Лотман Л.М. Драматургия Островского в свете проблем современной культуры : (Вопр. и раздумья) // Рус. лит. – 1987. – № 4. – С. 116-133.
11. Поюровский Б.М. Бабушкин сундук // Театральная жизнь. – 2005. – № 6. – С. 4-9.
12. Театр А.Н. Островского в движении времени и культуры : сб. науч. тр. по итогам конф. к 190-летию драматурга / [отв. ред. Е.В. Киричук]. – Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2015. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omsu.ru/file.php?id=21235 (18.05.2016).
13. Шалимова Н.Дух времени и сцена драматическая : К вопросу о русском // Петерб. театральный журнал. – 2005. – № 1 (39). – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/39/in-empyrean-39/dux-vremeni/ (18.05.2016).
14. Штейн А.Л. Добрый гений русского театра / А.Л. Штейн. – М. : Лазурь, 2004. – 240 с.