Просмотр запроса №29304
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима помощь в поиске информации по теме " Осевые усилия (расчет) бесконтактной электромагнитной винтовой передачи".
Ответ
[2016-05-18 16:09:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД АРБИКОН, БД EastView, поисковая система Google Академия):
1. Афанасьев А. Ю. Электромагнитные и магнитные передачи (редукторы и мультипликаторы) с возможностью передачи момента в герметичные объемы / А.Ю. Афанасьев, Н.В. Давыдов // Изв. вузов. Проблемы энергетики. – 2015. – № 7/8. – С. 85-91.
2. Вейц В. Л. Бесконтактные магнитные и электромагнитные механизмы. Конструирование и расчет : [в 2 кн.] / В.Л. Вейц, Л.Б. Ганзбург, В.М. Петров ; С.-Петерб. ин-т машиностроения : Изд-во СПбГУ, 2004. – Кн. 1.Статика бесконтактных механизмов. – 308 с. : ил.; Кн. 2. Динамика бесконтактных механизмов. – 273 с. : ил. – Библиогр.: 175 назв. Шифр РНБ: 2004-3/26360
3. Ганзбург Л.Б. Бесконтактные магнитные механизмы. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 151 с. : ил. – Библиогр.: 113 назв. Шифры РНБ: Нз К445/Г-191; 85-5/7257
4. Келим Ю. М. Электромеханические и магнитные элементы систем автоматики : учеб. пособие / Ю.М. Келим. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2004. – 352 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифры РНБ: Т1 З965/К-341; 2005-5/1673
5. Козырев В. В. Конструкции, теория и методика проектирования и исследования планетарных передач винт-гайка с резьбовыми роликами и мехатронных модулей на их базе : монография / В.В. Козырев. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2011. – 237 с. : ил., портр. – Библиогр.: 61 назв. Шифр РНБ: 2011-3/20530
6. Кузнецов П.С. Устройства с бесконтактным магнитным взаимодействием для специального технологического оборудования / В.А. Васин, E.H. Ивашов, П.С. Кузнецов, C.B. Степанчиков // Технология машиностроения. – 2011. – № 2. – С. 47-51.
7. Проектирование элементов и устройств технологических систем электронной техники : учеб. пособие / Е.Н. Ивашов, П.А. Лучников, А.С. Сигов, С.В. Степанчиков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергоатомиздат, 2013. – 366 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв. Шифр РНБ: 2013-3/22399 ; Др. изд.: М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://miem.hse.ru/data/2012/12/07/1300691589/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.pdf (18.05.16)
8. Особенности применения устройств с бесконтактным магнитным взаимодействием в современном сверхвысоковакуумном контрольно-диагностическом и технологическом оборудовании // Контроль. Диагностика. – 2011. – № 2. – С. 44-48.
9. Стрельников В. Н. Экспериментальное исследование осевых сил крупной волновой передачи / В. Н. Стрельников, Г. С. Суков, М. Г. Суков // Прогрессивные технологии и системы машиностроения : Междунар. сб. науч. тр. – Донецк, 2012. – № 1. – С. 2.
10. Электромеханические приводы с бесконтактными магнитными механизмами / В.Л. Вейц, П.Ф. Вербовой, Л.Б. Ганзбург, Б.Н. Куценко. – Киев : ИЭД, 1991. – 55 с. : ил. – (Препринт / АН УССР. Ин-т электродинамики ; 670). – Библиогр.: с. 53-54 Шифр РНБ: 91-4/4309
11. Янгиров И.Ф. Система автоматизированного проектирования ЭМВП-датчика с программой расчета на „Visual Basic“ / И.Ф. Янгиров, Р.Р. Минниханов, Д.Ю. Юдин // Машиностроитель. – 2012. – № 7. – С. 22-25. – Библиогр.: 5 назв.
12. Пат. 2183773 Россия МПК F16H25/24. Бесконтактная магнитная винтовая передача и ее варианты / К.В. Индукаев, П.А. Осипов ; ООО "Лаборатории Амфора". – № 2000123375/28 ; заявл. 12.09.2000 ; опубл. 20.06.2002
13. RU СТО НИИ ПТ 02-11. Расчет вакуумных передач с бесконтактным магнитным взаимодействием. – Ивантеевка : НИИПТ, 2012. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: Пт.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.