Просмотр запроса №29282
Вопрос
.
Добрый день!
Меня интересует тема: широкое определение понятия "религия" в западной теологии. Заранее благодарю!
Ответ
[2016-05-16 13:56:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Гудинг Д. Определение христианства / Гудинг Д., Леннокс Д. // Лит. газ. – 1993. – 7 апр. (№ 14). – С. 7.
2. Иванов В.Д. Научная и религиозная картины мира в восприятии европейской молодежи (обзор) // Человек и цивилизация : аксиологический аспект. – Курган, 1997. – С. 127-136.
3. Положенкова Е.Ю. Соотношение религиозной философии и богословия в контексте западного и восточного христианства // Тр. молодых ученых / Северо-Кавказ. науч. центр высш. шк. – 2003. – № 2. – С. 47-52.
4. 750 определений религии : история символизаций и интерпретаций / Владимирский гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир, 2014. – 460 c.
5. Яблоков И.Н. Философия религии. Актуальные проблемы. – М., 2007. – 246 с.
6. Azari N.P. From brain imaging religiuos experience to explaining religion : a critique // Arch. fur Religionspsychologie. – Gottingen, 2007. – Bd 29. – P. 67-85.
7. Devine Ph.E. On the definition of "religion" // Faith a. philosophy. – 1986. – Vol. 3, N 3. – P. 270-284.
8. Dupre L. Transitions and tensions in Hegel's treatment of determinate religion // Amer. catholic philos. quart. – 1990. – Vol. 64, N 4. – P. 429-439.
9. Fiorenza F.S. Religion: a contested site in theology and the study of religion // Harvard theol. rev. – 2000. – Vol. 93, N 1. – P. 7-34.
10. Goodenough U. 'Religious naturalism' and a new planetary ethic // Free inquiry. – 2000. – Vol. 20, N 3. – P. 45-47.
11. Stone J. A theory of religion revisited // Religious studies. – 2001. – Vol. 37, N 2. – P. 177-189.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.