Просмотр запроса №29240
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»: параллели с лирикой". Спасибо!
Ответ
[2016-05-11 09:10:16] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 19726 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Гладышев Е.В. Лермонтовская рецепция «Гамлета» в «Герое нашего времени» // Грехневские чтения : сб. науч. тр. – Н. Новгород, 2001. – C. 84-88.
2. Недавняя А.С. Реминисценции лирики М.Ю. Лермонтова в тексте романа "Герой нашего времени" // Филология, журналистика и культурология в парадигме социогуманитарного знания. – Ставрополь, 2011. – C. 71-77
3. Савоськина Т.А. Взаимодействие литературных родов в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2003. – С. 100-102.