Просмотр запроса №29239
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: "Неокантианское направление в исторической науке в лице Г.Риккерта и В.Виндельбанда".
Ответ
[2016-05-11 09:09:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Анисимова И.И. К критике неокантианской версии логики научного исследования // Природа истины в социальном познании. – Калинин, 1985. – С. 117-124.
Аннотация: Г.Риккерт, Э.Кассирер.
2. Кузнецова О.В. Неоднозначность неокантианского подхода В. Виндельбанда и Г. Риккерта к теории ценностей // Философия и образование: интеллектуальные традиции и новации. – Саратов, 2004. – Вып. 3. – С. 39-41.
3. Риккерт Г. Науки о природе и науки о культуре : [пер. с нем.] / Генрих Риккерт. – М. : Республика, 1998. – С. 44-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/rickert/k_n.html (10.05.2016).
4. Сазонова Е.К. Гносеологический принцип "отнесения к ценностям" и объективность историка // Философия и методология истории. – Коломна, 2007. – С. 55-65.
Аннотация: Проблема ценности в методолого-исторических построениях В.Виндельбанда, Г.Риккерта, М.Вебера.
5. Фархутдинов Л.И. Культурная идентичность как ценность : Г. Риккерт между трансцендентализмом и историзмом // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 156, № 1. – С. 166-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-identichnost-kak-tsennost-g-rikkert-mezhdu-transtsendentalizmom-i-istorizm... (10.05.2016).
6. Чернявская О.В. Философия культуры баденского неокантиантства: В.Виндельбанд и Г. Риккерт // Философия и культура : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2011. – С. 77-87.
Аннотация: Г.Риккерт, Э.Кассирер.