Просмотр запроса №29226
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужно подготовить доклад на тему: "Применение дифференциальных уравнений в разных областях науки". Нужно максимально раскрыть тему (по возможности с иллюстрациями).Какую литературу Вы можете предложить мне? (минимум 7 источников)
Ответ
[2016-05-08 21:22:33] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, БД ИНИОН, АРБИКОН):
1. Акрамов Т. А. Применение качественных методов анализа дифференциальных уравнений, описывающих физико-химические процессы // Хим. пром-сть сегодня. – 2014. – № 11. – С. 5-17. – Библиогр.: 43 назв.
2. Арнольд В. И. "Жесткие" и "мягкие" математические модели / В. И. Арнольд. – М. : Изд-во МЦНМО, 2004. – 32 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d62a30c8-a780-11dc-945c-d34917fee0be/09_arnold-models.pdf (08.05.2016)
3. Ахмеров Р. Р. Основы теории обыкновенных дифференциальных уравнений [Электронный ресурс] / Р. Р. Ахмеров, Б. Н. Садовский. – Б. м., б. г. – URL: http://w.ict.nsc.ru/books/textbooks/akhmerov/ode_unicode/index.html (08.05.2016)
4. Ахтямов А. М., Математика для социологов и экономистов : учеб. пособие / А. М. Ахтямов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Физматлит, 2008. – 464 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв.
5. Васильева С. Е. Применение дифференциальных уравнений к решению прикладных задач / С. Е. Васильева, Т. А. Шумай // Вестн.Иркутской гос. сельскохозяйственной акад. – 2015. – Вып. 69. – С. 148-152 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.igsha.ru/vypuski_zhurnala/v69.php (08.05.2016)
6. Дифференциальные уравнения в задачах физики и техники : [сб. ст.] / под ред. М. С. Яров-Ярового. – М. : МВТУ, 1989. – 140 с. : ил. – (Труды МВТУ / МВТУ им. Н.Э. Баумана ; № 523). – Библиогр. в конце ст.
7. Дифференциальные уравнения в экологии: историко-методологическое размышление / В. Н. Тутубалин, Ю. М. Барабашева, А. А. Григорян и др. // Вопр. истории естествознания и техники. – 1997. – № 3. – С. 141-151.
8. Журавлев С. Г. Дифференциальные уравнения : сб. задач : примеры и задачи экономики, экологии и др. социал. наук : учеб. пособие для вузов / С. Г. Журавлев, В. В. Аниковский. – М. : Экзамен, 2005 (Тип. изд-ва Самар. Дом печати). – 126 с. : ил., табл. – (Серия "Учебник для вузов"). – Библиогр.: 20 назв.
9. Марри Д. Нелинейные дифференциальные уравнения в биологии : лекции о моделях /Д. Марри ; пер. с англ. В. Г. Бабского ; под ред. А. Д. Мышкиса. – М. : Мир, 1983. – 397 с. : ил. – Библиогр.: с. 391-394.
10. Минаков П. А. Использование дифференциальных уравнений для определения технико- технологических параметров работы сортировочной станции // Наука и техника транспорта. – 2012. – № 3. – С. 19-24.
11. Мелихеда Я. И. Применение аппарата дифференциальных уравнений в социальной сфере // Естеств. и техн. науки. – 2007. – № 5. – С. 53-56.
12. Чиненова В.Н. Ранний этап использования дифференциальных уравнений в механике // История и методология науки : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1996. – Вып. 3. – С. 168-180.