Просмотр запроса №29167
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу, а точнее интернет-источники по теме "Проблема человека в истории европейской философии". Буду благодарна отклик!
Ответ
[2016-04-29 13:01:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Абдулрахман. Проблема человека в европейском и арабском экзистенциализме : (Ж.П. Сартр и Джебран Х.Д.) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Абдулрахман ; Рос. ун-т дружбы народов. – М, 1993. – 16 с.
2. Белов В.Н. Гуманистическая антропология : русская религиозная философия и атеистический экзистенциализм // Русская философия : новые решения старых проблем. – СПб., 1993. – Ч. 1. – С. 99-101.
3. Гибелев И.В. Тематизация открытости человека в смысло – и техноцентрических стратегиях европейской философии // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 907. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tematizatsiya-otkrytosti-cheloveka-v-smyslo-i-tehnotsentricheskih-strategiyah-evropeyskoy-filosofii (28.04.2016).
4. Ф.М. Достоевский и Ф. Ницше о человеке и его сущности / Белогорцев В.Н., Положенкова Е.Ю., Могилевская Г.И., Пономарев П.А. // Гуманитарий Юга России. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 150-159.
5. Жукова О.И. Человек в контексте исторического развития как проблема новоевропейской философии // Социальные процессы. – Кемерово, 1996. – С. 23-27.
6. Колядко В.И. К проблеме человека в западной философии ХХ века // Человек в научной и философской картине мира XXI века : тез. докл. и выступлений Всерос. науч. конф. – Курск, 1996. – Ч. 1. – С. 6-10.
7. Красиков В.И. Проблема человека в европейской философии в начале ХХI века // Общечеловеческое и национальное в философии : материалы выступлений IV междунар. науч.-практ. конф. КРСУ. – 2006. – С. 134-139.
8. Суворов Г.В. Проблема личности в контексте европейской утопии XVI-XVII вв. // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 9. – С. 15-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-lichnosti-v-kontekste-evropeyskoy-utopii-xvi-xvii-vv (28.04.2016).
9. Тарасов Б.Н. В мире человека. – М : Современник, 1986. – 319 с.
10. Тлостанова М.В. Проблема человека в постконтинентальной философии // Вопр. соц. теории. – 2015. – Т. 7, № 1/2. – С. 73-95.
11. Философия человека : диалог с традицией и перспективы / отв. ред. И.Т. Фролов. – М., 1988. – 286 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
12. Чередникова Н.П. Проблема человека в западноевропейской и русской философии : границы взаимодействия // Отечественная философия: русская, российская, всемирная. – Н. Новгород, 1998. – С. 268-270.
13. Чередникова Н.П. Проблема человека в философии жизни // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2007. – № 2. – С. 28-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.