Просмотр запроса №29138
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я ищу литературу на тему "сленг и его место в современном языкознании". Очень надеюсь на вашу помощь!
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-04-25 19:20:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Алимова Г.Ю. Молодежный сленг в современной лингвистике // Вопросы филол. наук. – 2013. – № 2. – С. 35-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гринчук О.В. Сленг как языковой феномен и его место в общении между людьми // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 2/3. – С. 47-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sleng-kak-yazykovoy-fenomen-i-ego-mesto-v-obschenii-mezhdu-lyudmi (25.04.2016).
3. Егошина Н.Б. О содержании понятия «сленг» в современной лингвистике // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 1. – С. 286-290. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Каверина Л.В. Молодежный сленг как явление в современной лингвистике // Вестн. Белгородского юрид. ин-та МВД России. – 2008. – № 1/2. – С. 41-43.
5. Колайдо Л.В. К вопросу о месте сленга в разговорно-бытовом стиле речи / Л.В. Колайдо, Т.В. Ривкинд // Наука и культура России : сб. конф. – Самара, 2012. – С.116-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Крашенникова Н.А. Онтология и современный этап становления термина «сленг» // Н.А. Крашенникова, А.А. Шабанова // Сибирский науч. вестн. – 2012. – № 1. – С. 215-219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://simbvest.ru/vypusk_%E2%84%96_17_2012_g (25.04.2016).
7. Ломова М.А. Молодежный сленг и его статус в современной русской языковой картине мира // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2014. – № 1. – С. 38-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Петрова Е.А. К вопросу о выделении сленга в отдельный вид социолекта // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 58-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/004-10.pdf (25.04.2016).
9. Рудковская А.В. Молодежный сленг в современной социолингвистике // Теоретические и прикладные аспекты лингвистики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей / отв. ред. Ю.М. Шемчук. – М., 2013. – С. 87-89.
10. Шабалина Н.Ю. Субстандартная лексика и ее место в языковом пространстве // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения. – Екатеринбург, 2007. – С. 233-235.