Просмотр запроса №29091
Вопрос
.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Территориальные споры Китая в Южно-Китайском море на примере островов Спратли". Благодарю!
Ответ
[2016-04-19 21:11:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бакалина Г.В. Территориальные споры СРВ и КНР в Южно-Китайском море в конце XX-начале XXI вв // Современные проблемы международных отношений и мировой политики. – М., 2011. – С. 11-16.
2. Ву Зыонг Хуан. Аргументация Китая относительно суверенных прав на Парасельские острова и острова Спратли // Россия и АТР. – 2011. – № 4. – С. 48-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://riatr.ru/2011/4/048-062.pdf (19.04.2016).
3. Канаев Е.А. АСЕАН и конфликт из-за островов Спратли после "холодной войны" // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 4. – С. 152-155.
4. Канаев Е.А. Политика КНР в отношении спорных островов Южно-Китайского моря (Парасельских и Спратли) в 1949-1999 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Канаев Е.А. – М., 2001. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-knr-v-otnoshenii-spornykh-ostrovov-yuzhno-kitaiskogo-morya-paraselskikh-i-spratli-v (19.04.2016).
5. Канаев Е.А. Безопасность на основе сотрудничества в Восточной Азии и конфликт из-за островов Южно-Китайского моря : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Канаев Е.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 45 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bezopasnost-na-osnove-sotrudnichestva-v-vostochnoi-azii-i-konflikt-iz-za-ostrovov-yuzhno-ki-0 (19.04.2016).
6. Ле Куйнь Инга. Китайско-вьетнамский спор о Южно-Китайском море: исторический аспект // Восток. – 2013. – № 2. – С. 114-123.
7. Лексютина Я. Обострение напряженности в Южно-Китайском море: взгляд из ЮВА, КНР и США // Пробл. Дал. Востока. – 2011. – № 5. – С. 30-41.
8. Лексютина Я.В. Противоречия между США и КНР в районе Южно-Китайского моря // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 8. – С. 16-29.
9. Локшин Г. Южно-Китайское море: долгий путь к миру и сотрудничеству // Обозреватель = Observer. – 2010. – № 2. – С. 79-88.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N2_2010/079_088.pdf (19.04.2016).
10. Локшин Г М. Архипелаг Спратли вчера и сегодня // ЮВА: актуальные проблемы развития. – 2014. – № 22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhipelag-spratli-vchera-i-segodnya (19.04.2016).
11. Локшин Г.М. Над Восточным морем тучи ходят хмуро // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 8. – (637). – С. 55-59.
12. Луценко Е.А. Архипелаг Спратли: сценарии разрешения территориального спора // Мировая политика XXI века глазами молодых ученых : сб. ст. по материалам секции «Мировая политика» XXI Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. В.И. Бартенев, Н.В. Юдин. – М., 2015. – С. 84-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Марчуков В.Д. Проблема архипелага Спратли в Южно-Китайском море и перспективы ее урегулирования : автореф. дис. … канд. ист. наук / Марчуков В.Д. ; Дипломат. акад. МИД России. – М., 2002. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-arkhipelaga-spratli-v-yuzhno-kitaiskom-more-i-perspektivy-ee-uregulirovaniya (19.04.2016).
14. Райков Ю. Южно-Китайское море: зона сотрудничества или акватория конфликтов // Междунар. жизнь. – 2013. – № 6. – С. 38-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/886 (19.04.2016).
15. Райков Ю.А. Территориальный спор вокруг островов в Южно-Китайском море // Азиатско-Тихоокеанский регион. – М., 2010. – С. 88-95.
16. Степанов Е.Д. Южно-Китайское море: острова на материковой отмели // Проблемы Дальнего Востока. – 2006. – № 2. – С. 55-70.
17. Чан Чыонг Тхюи. Территориальные проблемы в Южно-Китайском море // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2004. – № 1.- C. 186-208.
18. Hindley M. South China Sea : the Spratly and Paracel Islands dispute / M. Hindley, J. Bridge // World today. – 1994. – Vol. 50, N 6. – P. 109-112.
Аннотация: Территориальный спор КНР, Вьетнама, Филиппин, Малайзии, Тайваня и Брунея вокруг островов Спратли. Перспективы мирного урегулирования.