Просмотр запроса №28998
Вопрос
.
Здравствуйте. Меня интересует литература по теме "Истоки и тенденции развития россиского федерализма". Благодарю.
Ответ
[2016-04-12 15:20:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бекбосынов М.Л. О некоторых тенденциях российского федерализма // Вопросы политологии. – 2011. – № 3. – С. 82-91.
2. Бойко Ю.П. Конфедеративные истоки федерализма // История гос-ва и права. – 2008. – № 22. – С. 2 – 4
3. Бунчук В.Л. Становление и эволюция федеративной модели в современной России // Национальная безопасность // Nota bene. – 2013. – № 1. – С.81-87.
4. Бураева К.Т. Истоки современного федерализма в России // Вестн. Владикавказского науч. центра. – 2015. – № 15 (1). – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-vnc.ru/Portals/141/2015-1/2015-1-05.pdf (12.04.2016).
5. Бурбина Ю.В. Истоки федеративной государственности России // История гос-ва и права. – 2009. – № 4. – С. 7 – 10.
6. Бухвальд Е.М. Федерализм в России: от всплывающего лозунга к долговременной стратегии развития / Е.М. Бухвальд, О.Н. Валентик // Регион : Экономика и социология. – 2015. – № 4. – С. 24-45.
7. Касимов Т.С. Тенденции современного развития и концепции будущего федерализма // Вопросы политологии. – 2011. – № 2. – С. 53-68.
8. Колбин А.Н. Методологические подходы к проблеме истоков и традиций российского федерализма // Научные труды сотрудников, аспирантов и соискателей. – Казань : Фэн, 2004. – Т.19. – С. 262-266.
9. Коньков А.Е. Проблемы и тенденции моделирования федерализма в России // Пробл. анализ и гос.-упр. проектирование. – М., 2009. – Вып. 4. – С. 24-37.
10. Лукьяновская О.В. Современные трансформации российского федерализма: поиск оптимальной модели и перспективы // Философия социал. коммуникаций. – 2015. – № 3. – С. 41-47.
11. Мокрый В.В. Тенденции развития федерализма в России. Новая регионализация России и трансформация федеративных отношений : [монография] / В.В. Мокрый. – М. : Юрист, 2007. – 175 с.
12. Морозова А.С. Истоки федерализма в России. Становление современной модели государственного управления : историко-правовой анализ // Рос. юстиция. – 2015. – № 8. – С. 2-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/12757 (12.04.2016).
13. Современные тенденции в развитии российского федерализма // Пробл. рос. федерализма. – Ставрополь, 2008. – № 1. – С. 6-73.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.