Просмотр запроса №28976
Вопрос
.
Помогите , пожалуйста, подобрать литературу по теме : ТОРДЕСИЛЬЯССКИЙ ДОГОВОР — 1494 между Испанией и Португалией о разделе сфер владения в Западном полушарии.
Ответ
[2016-04-07 17:35:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам слеующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Акимов Ю.Г. Европейская экспансия на Североамериканском континенте в конце XV – начале XVII вв. и ее международно-правовой статус // Актуальные проблемы истории Канады: современные подходы отечественной новистики : сб. науч. тр. памяти профессора Г.И. Лузянина. – Магнитогорск : МаГУ, 2009. – С. 6–28.
2. Альперович М.С. Тордесильясский договор и его последствия // Лат. Америка. – М., 1995. – № 4. – С. 123-126.
Аннотация: О работе международного коллоквиума "Тордесильяс и его последствия: политика великих европейских держав по отношению к Латинской Америке, 1494-1898 гг.", 16-18 декабря 1994 г., Кельн.
3. Начало разложения феодолизма и зарождение капиталистических отношений : Географические открытия конца XV- начала XVI в. Колониальные захваты / сост. В.Е. Степанова, А.Я. Шевеленко // История средних веков : хрестоматия : в 2 ч. — 3-е изд., дораб. — М., 1988. — С. 114-148.
4. Тарле Е. В. Политика: История территориальных захватов (XV-XX век) / Евгений Тарле. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 798 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (7.04.2016).
5. Элден С. Утраченная точка: глобализация, детерриториализация и пространство мира // Хора : журнал соврем. зарубежной философии. – 2008. – № 2. – С. 55-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/23/1215102727/2008-2-04.pdf (7.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.