Просмотр запроса №28939
Вопрос
.
Добрый день! Помогите мне составить список литературы к диплому по теме Самореализация молодежи в процессе театрального творчества.
Ответ
[2016-04-04 20:15:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бережная М.С. Самоопределение детей и молодежи в творческой деятельности / М.С. Бережная, И.Н. Фузейникова, А.В. Криницына // Педагогика искусства. – 2012. – № 1. – С.181-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/electronic-journal/samoopredelenie-detey-i-molodezhi-v-tvorcheskoy-deyatelnosti (04.04.2016).
2. Блыщик М.П. Музыкально-театральная труппа как средство самореализации и социальной реабилитации молодежи / М.П. Блыщик, Л.И. Горохова, К.С. Жиганова // Актуальные проблемы теории искусства и художественного образования. – Казань, 2011. – Вып. 2, ч. 1. – С. 203-206.
3. Гальчук О.В. Театр у доски: феномен моноспектакля в контексте творческой самореализации студентов // Среднее профессиональное образование. – 2013. – № 4. – C. 15-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatr-u-doski-fenomen-monospektaklya-v-kontekste-tvorcheskoy-samorealizatsii-studentov (04.04.2016).
4. Жиганова К.С. Социальная реабилитация молодежи в музыкально-театральном коллективе / К.С. Жиганова, М.П. Блыщик // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_1pp/08.pdf (04.04.2016).
5. Зайнуллина Ф. К.Формирование потребности в самореализации личности раннего юношества в процессе театрального творчества : монография / Ф.К. Зайнуллина ; ФГОУ ВПО "Казанский гос. ун-т культуры и искусств". – Казань : Информ.-изд. центр "Культура" Казанского гос. ун-та культуры и искусств, 2011. – 169 с.
6. Зайнуллина Ф.К. Формирование потребности в самореализации личности раннего юношества в процессе театрального творчества : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зайнуллина Ф.К. – Казань, 2008. – 19 с. – Библиогр.: с. 17-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01003453923?get=pdf (04.04.2016).
7. Коханая О.Е. Детский и молодежный театр в системе социальных проблем воспитания детей и юношества / О.Е. Коханая ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2008. – 257 с. – Библиогр.: с. 247-257.
8. Подкорытова М В. Роль молодежного любительского театра в системе вузовского образования // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 346-349.
9. Рассыльных Т.А. Студенческий театр как форма творческой самореализации учащихся вузов г. Барнаула // Молодежь – Барнаулу, 24-25 августа 2000 г. : тез. докл. [второй городской межвуз. науч.-практ. конф. / [Отдел по делам молодежи администрации г. Барнаула при содействии Совета ректоров вузов Алтая ; ред. Е. Г. Авдюшкин. — Барнаул, 2000. – С. 21-22.
10. Сидоренко Н.С. Творческая самореализация студентов Южного Урала в 1990-е гг. / Н.С. Сидоренко, Н.М. Буданова // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11-3. – С.138-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_11-3_38.pdf (04.04.2016).
11. Смачная О.Ю. Театральная деятельность как фактор актуализации творческого потенциала личности студента // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Образование, пед. науки. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 92-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatralnaya-deyatelnost-kak-faktor-aktualizatsii-tvorcheskogo-potentsiala-lichnosti-studenta (04.04.2016).