Просмотр запроса №28933
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы.Эффективность социальной работы в учреждениях социальной защиты населения Пути повышения эффективности социальной работы в учреждениях социальной защиты населения. Литература не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ
[2016-04-04 20:11:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антипова А.А. Учреждения системы социальной защиты населения как объект исследования магистрантов по направлению подготовки «Социальная работа» / А.А. Антипова, И.В. Илюхина, М.Я. Пестова // Российский и зарубежный опыт реализации магистерских программ по направлению подготовки « Социальная работа» : материалы V заочн. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева, Историко-социол. ин-т, кафедра социал. работы ; под общ. ред. Л.И. Савинова. – Саранск, 2015. – С.151-155. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Береснев Е.Б. Проблема эффективности социальной работы в социальном измерении / Е.Б. Береснев, А.И. Левин, Л.В. Левина // Гос-во и об-во : вчера, сегодня, завтра. Сер.: Социология. – 2011. – № 7. – С. 43-51.
3. Болдова Я.Е. Взаимосвязь социальной защиты населения и социальной работы / Я.Е. Болдова, О.В. Бессчетнова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2013. – С.63-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esstu.ru/library/free/Konf/Socrab/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (04.04.2016).
4. Ишмеева А.С. Эффективность работы государственных организаций в сфере социальных услуг // Актуальные проблемы гос-ва и об-ва в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2015. – № 18-2. – С.87-90.
5. Кононова Л.И. Социальная работа в учреждениях социальной защиты населения: сущность и приоритеты. Ч. 1 // Вестн. Учебно-метод. объединения вузов России по образованию в области социал. работы. – 2014. – № 1. – С. 83-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кононова Л.И. Социальная работа в учреждениях социальной защиты населения: сущность и приоритеты. Ч. 2. Окончание // Там же. – 2014. – № 2. – С. 61-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кононова Л.И. Социальная работа как сущностное содержание деятельности учреждений социальной защиты населения Москвы // Сотис – социал. технологии, исслед. – 2014. – № 2. – С.80-85.
8. Левин А.И. Повышение эффективности социальной работы как условие социального развития / А.И. Левин, Л.В. Левина, Е.Б. Береснев // Учен. зап. РГСУ. – 2011. – № 6. – С.112-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-sotsialnoy-raboty-kak-uslovie-sotsialnogo-razvitiya (04.04.2016).
9. Яллай В.Э. Критерии и методы эффективности социальной работы // Российская экономика : уроки финансово-экономического кризиса : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. И.А. Максимцева. – СПб., 2011. – С. 63-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).