Просмотр запроса №289
Вопрос
.
Какая литература на русском языке есть в б-ке по истории белой эмиграции?
Ответ
[2004-05-29 12:33:24] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Волков, С. В. Трагедия русского офицерства : Офицер. корпус России в революции, гражд. войне и на чужбине / Сергей Волков. – М.: Центрполиграф, 2002. – 507 с. Шифр РНБ: 2003-5/2200
2. Ершов, В. Ф. Российское военно-политическое зарубежье в 1918-1945 гг. / В. Ф. Ершов. – М. : Моск. гос. ун-т сервиса, 2000. – 294 с. Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2000-5/4959
3. Ипполитов, Г. М. Деникин / Георгий Ипполитов. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 532 с. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр / Осн. в 1933 г. М. Горьким; Вып. 790). Тр. А. И. Деникина: с. 522-523. Библиогр.: с. 523-529. Шифр РНБ: 2001-3/13123
4. Очерки антибольшевистской эмиграции 1920-1940-х гг. : [Сб.]. – М. : Ипполитов, 2002. – 295 c. – (История России). Шифр РНБ: 2003-3/6395
5. Ратиев, А. Л. То, что сохранила мне память : [Мемуары] / Князь Александр Ратиев. – София : Изд-во Соф. ун-та им. Св. Климента Охридского, 1999. – 681 с. – (Белая эмиграция в Болгарии 1918-1945 : Т. I-VI / Гл. упр. архивов при Совете министров Респ. Болгарии; Ред. Лизбет Любенова, Ганка Рупчева; Т. 1). Шифр РНБ: 2000-7/2063
6. Русская военная эмиграция 20-х – 40-х годов : Документы и материалы / Ин-т воен. истории М-ва обороны Рос. Федерации и др.; Редкол.: Золотарев В.А. и др.]. – М. : Гея, 1998.
Т. 1 : Так начиналось изгнание. 1920-1922. – 1998. – 426 с. Шифр РНБ: 98-3/10391
7. Русская эмиграция в Югославии : [Сб. ст.] / Рос. акад. наук. Ин-т славяноведения и балканистики, Каф. славистики Белград. ун-та; [Редкол.: А. Арсеньев и др.]. – М. : Индрик, 1996. – 350 с. Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 97-3/1269
8. Свириденко, Ю. П.; Ершов, В. Ф. Белый террор? : Полит. экстремизм рос. эмиграции в 1920-45 гг. / Свириденко Ю.П., Ершов В.Ф. – М. : МГУ сервиса, 2000. – 198 с. Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2000-3/13018
9. Шкаренков, Л. К. Агония белой эмиграции. – 3-е изд. – М. : Мысль, 1987. – 236 с. Библиогр. в примеч.: с. 212-229. Шифр РНБ: 87-5/5909