Просмотр запроса №28894
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об издательском деле XIX в. Заранее благодарна!
Ответ
[2016-03-30 14:43:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google):
1. Волкова В.Н. Сибирское книгоиздание второй половины XIX века / В.Н. Волкова ; РАН. Сиб.отд-ние. ГПНТБ. – Новосибирск, 1995. – 239 с.
2. Динерштейн Е.А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.) : избр. ст. / Е.А. Динерштейн ; Рос. акад. наук. – М. : Наука, 2004. – 525 с. : ил. – (Книжная культура в мировом социуме : теория, история, практика).
3. Кильдюшевская Л.К. Издательская деятельность "Картографического заведения А.Ильина" // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX века : сб. науч. тр. / РНБ. – СПб., 1992. – Вып. 6. – С. 97-111. – Библиогр. в примеч.
4. Кирьянова Е.Г. Развитие типографского и издательского дела в российской провинции (конец XVIII – первая половина XIX века) // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: История. – 2009. – № 1. – С. 20-34.
5. Клейменова Р.Н. Московский университет и издательское дело в Москве в первой половине XIX в // Книга в России, XVI – середина XIX в. – Л., 1987. – С. 163-178.
6. Кононова Т.Л. Становление и развитие типографско-издательского дела в Центральном Черноземье (вторая половина XIX — начало XX вв.) [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2013. – № 28. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-tipografsko-izdatelskogo-dela-v-tsentralnom-chernozemie-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-vv (30.03.2016).
7. Макарова Е.А. «Сибирский сборник» Н.М. Ядринцева в аспекте развивающегося литературного и издательского дела Сибири рубежа XIX – XX веков // Сибирский филол. журнал. – 2013. – № 4. – С. 66-73.
8. Наумов М.В. История издательского дела на Вятке в XIX – начале XX вв. [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izdatelskogo-dela-na-vyatke-v-xix-nachale-xx-vv (30.03.2016).
9. Романюк Н.С. Издательское дело в малых городах Кировоградской области на рубеже ХІХ-ХХ столетий // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 7-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskoe-delo-v-malyh-gorodah-kirovogradskoy-oblasti-na-rubezhe-hih-hh-stoletiy (30.03.2016).
10. Филиппов Н.Г. Издательская деятельность научно-технических обществ дореволюционной России // Книга : исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1985. – Вып. 51. – С. 109-128.