Просмотр запроса №28876
Вопрос
.
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, новую литературу для курсовой работы на тему: "Понятие и показатели безработицы".
Ответ
[2016-03-28 15:09:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД по социологии и философии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Байсаева М.У. Безработица в современной России: показатели, проблемы и меры реформирования социальной защиты безработных // Пространство экономики. – 2008. – № 3-3. – С. 3-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-v-sovremennoy-rossii-pokazateli-problemy-i-mery-reformirovaniya-sotsialnoy-zaschity-bezrabotnyh (28.03.2016).
2. Балашова Н.В. Использование понятий "скрытая безработица" и границы его применения // Материалы научной конференции молодых ученых "Реформы в России и проблемы управления". – М., 1994. – С. 159-163.
3. Журавлева Т.В. Уровень безработицы: актуальные проблемы и государственная политика // Новый ун-т. Сер. Экономика и право. – 2013. – № 11(33). – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uroven-bezrabotitsy-aktualnye-problemy-i-gosudarstvennaya-politika (д28.03.2016).
4. Качалкина Я.Н. Безработица в России. Общие понятия и методы борьбы с ней / Я.Н. Качалкина, А.В. Глотова, О.М. Танделова // Актуальные вопросы экон. наук. – 2014. – № 36. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-v-rossii-obschie-ponyatiya-i-metody-borby-s-ney (28.03.2016).
5. Кучма М. "Занятые", "ищущие работу", "безработные" – ключевые понятия в определнии трудового статуса гражданина // Человек и труд. – М., 2006. – № 2. – С. 58-60.
6. Матвеева О.Е. Виды безработицы, формы их проявления и специфика проблемы занятости в России // Вклад молодой науки в национальную экономику России. – Самара, 2010. – Ч. 2. – С. 16-18.
7. Никитина А.В. Безработица как социальноэкономическое явление в современной России / А.В. Никитина, А.А. Епраносян // Общество: политика, экономика, право. – 2013. – № 4. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-kak-sotsialnoekonomicheskoe-yavlenie-v-sovremennoy-rossii (28.03.2016).
8. Плакся В.И. Безработица : теория и современная практика : (социально–экономический аспект) / В.И. Плакся ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – 2–е изд. – М. : Изд–во РАГС, 2005. – 381 с.
9. Симагин Ю. Показатели безработицы в лабиринте методик расчета // Человек и труд. – М., 1998. – № 4. – С. 73-75.
10. Файзуллин Ф.С. Безработица и ее регулирование : монография / Ф.С. Файзуллин, И.Ф. Файзуллин ; Мин-во образования РБ, УГАТУ, АН РБ. – Уфа : РИО РУННЦ, 2006. – 135 с.