Просмотр запроса №28857
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме дипломной работы "Гражданское образование в коммуникативных практиках социального конструирования в современной России"
Ответ
[2016-03-24 20:31:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гражданское образование – глобальная проблема трансформирующегося мира: Рос. опыт, междунар. измерение : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17-18 апр. 2007 г. : в 2 ч. / Ин-т культуры мира ЮНЕСКО и др. – Казань, 2007. – Ч. 1. – 367 с., ил. – (Гражд. образование сегодня)
2. Роль образования в формировании гражданского общества // Педагогика. – М., 2007. – № 3. – С. 42-83.
3. Жихаревич М.Е. Философские и культурологические проблемы гражданского образования / М.Е. Жихаревич, Н.Д. Федотова // Преподавание философии: проблемы дидактики и содержания. – Калуга, 2000. – С. 55-66.
4. Кузьмин М.Н. Переход от традиционного общества к гражданскому: изменение человека / М.Н. Кузьмин ; Ин-т нац. пробл. образования. – М., 1997. – 30 с.
5. Лесонен М.С. Формирование гражданской идентичности молодежи посредством гражданского образования (на примере Архангельской области) // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 6. – C. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grazhdanskoy-identichnosti-molodezhi-posredstvom-grazhdanskogo-obrazovaniya-na-primere-arhangelskoy-oblasti (24.03.2016).
6. Межевикина Е.А. Гражданское образование в контексте процессов модернизации // Изв. УрГЭУ. – 2010. – № 4. – C. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obrazovanie-v-kontekste-protsessov-modernizatsii (24.03.2016).
7. Михалин В.А. О социокультурной ценности гражданского образования / В.А. Михалин, О.А. Михалина // Философия образования. – Новосибирск, 2004. – № 9. – С. 158-165.
8. Побережная, О.Н. Гражданское образование: как примирить внутреннее противоречие между политикой, наукой и педагогикой? // IV Сибирская школа молодого ученого. – Томск, 2001. – Т. 5. – С. 191-195.
9. Сартания В. Гражданское образование: проект ЮНЕСКО // Высш. образование в России. – 2001. – № 5. – C. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obrazovanie-proekt-yunesko (24.03.2016).
10. Сегень-Матыевич А.И. Гражданская позиция против глобальности: проблемы и дилеммы гражданского и межкультурного образования // Образование через всю жизнь: непрерывное образование в интересах устойчивого развития. – 2015. – № 13. – C. 228-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-pozitsiya-protiv-globalnosti-problemy-i-dilemmy-grazhdanskogo-i-mezhkulturnogo-obrazovaniya (24.03.2016).
11. Тюляева Т.И. Начало становления демократического общества и формирование концепции гражданского образования в России: (Конец 80-х – 90-е гг. ХХ века) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тюляева Т.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 22 с.
12. Харитонова Е.Н. Гражданское образование в общеобразовательной школе США : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Харитонова Е.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2010. – 20 с.
13. Хмелевская С.А. Социально-философское осмысление гражданского образования // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 6. – C. 276-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskoe-osmyslenie-grazhdanskogo-obrazovaniya (24.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.