Просмотр запроса №2884
Вопрос
.
Добрый день! Составьте пожалуйста список литературы по теме: Условное осуждение как мера уголовно правового воздействия.
Ответ
[2005-10-20 13:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Алексеев И. Н. Условное осуждение в уголовном праве России [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / И. Н. Алексеев. – Саратов, 2004. – 22 с. http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1151656> (20.10.05)
2. Бурлакова И. А. Условное осуждение: теоретико-правовые и практические проблемы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бурлакова Инна Анатольевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – М., 2003. – 25 с. Шифр РНБ: 2005-4/20463
3. Захарова Н.В. Эффективность применения условного осуждения (на примере Саратовской области) [Электронный ресурс] // Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции : [сайт]. (20.10.05)
4. Земляной Г. Л. Институт условного осуждения нуждается в совершенствовании // Судебная реформа и эффективность деятельности органов суда, прокуратуры и следствия. – СПб., 2002. – С. 43 – 44
5. Коноплин Н. Проблемы применения условного осуждения в Российской Федерации // Актуальные проблемы борьбы с преступностью на современном этапе. – Воронеж : Воронежский институт МВД России, 2003. – С. 70 – 71
6. Нечепуренко А. А. Законодательная регламентация и практика применения условного осуждения : Тенденции и вопросы оптимизации // Конституционная защита граждан от преступных посягательств, реализуемая нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. – С. 301 – 307
7. Пронников В. В. Условное осуждение и его правовые последствия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пронников Василий Васильевич ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Омская акад. – Омск, 2002. – 26 с. Шифр РНБ: 2002-А/14288
8. Скобелин С. Ю. Условное осуждение: криминологический и уголовно-исполнительный аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Скобелин Сергей Юрьевич ; [Сиб. юрид. ин-т МВД России]. – Красноярск, 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/17288
9. Смаева Р. В. Институт условного осуждения в российском уголовном праве, законодательстве и практике его применения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Смаева Р.В. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2002. – 32 с. Шифр РНБ: 2002-А/23921
10. Суховеев А. С. Институт условного осуждения в Российской Федерации: тенденции и прогноз развития : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Суховеев А.С. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2002. – 30 с. Шифр РНБ: 2002-А/23040
11. Тарасов А. Н. Основания применения условного осуждения // Ученые записки. – Тюмень : Изд-во
Тюменского государственного ун-та, 2003. – Вып. 6. – С. 168 – 176
12. Ткачевский Ю. М. Понятие условного осуждения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2003. – № 3. – С. 36 – 51
13. Чугаев А. Условное осуждение в российском уголовном законодательстве // Уголовное право. – 2005. – № 2. – С. 65 – 67
14. Яковлева Л.В. Правовая регламентация применения условного осуждения [Электронный ресурс] // Черные дыры в российском законодательстве. – 2002. – № 2. (20.10.05)
3. Захарова Н.В. Эффективность применения условного осуждения (на примере Саратовской области) [Электронный ресурс] // Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции : [сайт].
14. Яковлева Л.В. Правовая регламентация применения условного осуждения [Электронный ресурс] // Черные дыры в российском законодательстве. – 2002. – № 2.