Просмотр запроса №28836
Вопрос
.
Здравствуйте! мне для курсовой работы нужно рассмотреть два вопроса: описание кинематической схемы платформы Стюарта, и модель кинематики платформы Стюарта
Ответ
[2016-03-23 11:35:50] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google Академия):
1. Алюшин Ю. А. Математическая модель движения платформы СТЮАРТА / Ю. А. Алюшин, С. А. Еленев // Проблемы машиностроения и надежности машин. – 2010. – № 4. – С. 3-11.
2. Анализ и управление платформой Стюарта с шестью степенями свободы / Б. Р. Андриевский, С. А. Зегжда, Д. В. Казунин и др. // 8 Окуневские чтения : Междунар. конф. : материалы докл. – СПб., 2013. – С. 6-8.
3. Волкоморов С. В. Оптимизация угловых и линейных размеров одно- и двухсекционного манипуляторов параллельной кинематики [Электронный ресурс] / С. В. Волкоморов, А. П. Карпенко, А. М. Лелетко // Наука и образование. – 2010. – № 8. – 22 с. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-uglovyh-i-lineynyh-razmerov-odnoi-dvuhsektsionnogo-manipulyatorov-parallelnoy-kinematiki (23.03.2016).
4. Динамика платформы Стюарта и управление ее движением / Г. А. Леонов, С. А. Зегжда, С. М. Зуев и др. // Докл. РАН. – 2014. – Т. 458, № 1. – С. 36-41.
5. Кун С. Структурный синтез параллельных механизмов / С. Кун, К. Госселин ; [пер. с англ.]. – М. : Физматлит, 2012. – 275 с. : ил. – Библиогр.: 132 назв. Шифр РНБ: 2012-5/441
6. Лапиков А. Л. Математическая модель платформенного манипулятора Гуго Стюарта / А. Л. Лапиков, В. Н. Пащенко // Наукоемкие технологии в приборо- и машиностроении и развитие инновационной деятельности в вузе : материалы Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2013. – Т. 2. – С. 144-155. – Библиогр.: 6 назв.
7. Лапиков А. Л. Модификация метода решения прямой задачи кинематики для класса платформенных манипуляторов с шестью степенями свободы / А. Л. Лапиков, В. Н. Пащенко, В. М. Масюк // Наука и образование. – 2014. – №. 11. – С. 72-93. – Библиогр.: 22 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-metoda-resheniya-pryamoy-zadachi-kinematiki-dlya-klassa-platformennyh-manipulyatorov-s-shestyu-stepenyami-svobody (23.03.2016).
8. Подзоров П. В. Механизмы параллельной кинематики в станкостроении / П. В. Подзоров. – М. : Машиностроение, 2005. – 24 c. : ил. – (Прил. к журн. "Справочник. Инженерный журнал". – 2005. – № 8). – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ: П11/3990
9. Турлапов В. Е. Решение задач кинематики для платформ Стюарта методом группы нулевого порядка // Прикладная геометрия. – 2002. – № 5. – С. 23-40.
10. Хейло С. В. Манипуляционные механизмы параллельной структуры : структурный синтез кинематический и силовой анализ / С. В. Хейло, В. А. Глазунов, С. В. Палочкин. – М. : Моск. гос. текстил. ун-т, 2011. – 153 с. : ил. – Библиогр.: 110 назв. Шифр РНБ: 2012-3/1190
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.