Просмотр запроса №28786
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу на тему дипломной работы "Специфика арабского речевого этикета в арабских странах"
Ответ
[2016-03-17 15:04:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Горбулинская Е.И. История формирования правил и норм этикета у арабов // Наука 21 века : вопросы, гипотезы, ответы. – 2014. – № 5. – С.109-115. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Дерябин В. Восточный этикет : практическое руководство на арабском языке / В. Дерябин. – М. : Толмач, 2007. – 118 с.
3. Кухарева Е.В. Выражение категории вежливости в арабском речевом этикете // Профессионально ориентированное обучение иностранному языку и переводу в вузе : материалы ежегод. Междунар. науч. конф. – М., 2012. – С. 174-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/fb7/fb7bebbe8c084defeae32f1be07a31d9.pdf (17.03.2016).
4. Национально-культурная специфика речевого поведения : (на материале ром. и араб. яз.). : тез. докл. / отв. ред. Н.М. Фирсова ; Гос. ком. по нар. образованию. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1991. – 66 с.
5. Сканави А.А. Бизнес-этикет в арабских странах / А.А. Сканави. – М. : КноРус, 2010. – 154 с.
6. Сканави А.А. Специфика арабского речевого этикета в сфере официально-деловой коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Сканави Александр Андреевич. – М., 2005. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-arabskogo-rechevogo-etiketa-v-sfere-ofitsialno-delovoi-kommunikatsii (17.03.2016).
7. Спиркин А.Л. Стилистика арабского языка : курс лекций / А.Л. Спиркин. – М. : Изд-во Воен. ин-та, 1978. – 154 с.
8. Спиркин А.Л. Теоретические основы функционально-стилистической стратификации современного арабского языка : дис. ... д-ра филол. наук / Спиркин А.Л. – М., 2009. – 506 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-funktsionalno-stilisticheskoi-stratifikatsii-sovremennogo-arabs... (17.03.2016).
9. Сухова Е.Ф. Лингвокультурологический анализ русского речевого этикета (обращение) на фоне арабской речевой культуры : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сухова Е.Ф. – М., 2001. – 18 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-analiz-russkogo-rechevogo-etiketa-obrashchenie-na-fone-arabskoi-rec (17.03.2016).
10. Тавкешева Ф.З. Средства обучения вежливости иноязычной коммуникативной компетенции // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 2. – С.261-264. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Хишам А.-Ш. Официальные обращения в русском и арабском языках // Рус. яз. за рубежом. – М., 1990. – № 4. – С. 76-78.
12. Шагаль В.Э. Арабский мир: Пути познания: Межкультурная коммуникация и арабский язык / В.Э. Шагаль – М. : ИВ РАН, 2001. – 288 с.
13. Шагаль В.Э. Культура повседневности в арабо-мусульманском мире : учеб. пособие для студентов, углубл. изучающих теологию и араб. яз. / В.Э. Шагаль, А.А. Сканави, О.В. Тарасенко ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. лингвист. ун-т". – М. : Отражение, 2008. – 395 с.