Просмотр запроса №2872
Вопрос
.
Очень нужно найти Лангобардскую правду (свод законов).
Ответ
[2005-10-20 11:23:33] :
К сожалению, в электронном виде данный документ не найден. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Шервуд Е. А. Законы лангобардов : Обыч. право древнегерм. племени : (К раннему этногенезу итальянцев) / Е.А.Шервуд ; Рос. АН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1992. – 283 с. – Библиогр.: с. 277-284. Шифр РНБ: 92-5/2600
2. Дворецкая И.А. Право и развитие государственности в лангобардской Италии (VII – VIII вв.) // Из истории социально-этических и политико-правовых идей. – Саратов, 1990. – С. 64-83
3. О происхождении и изменениях гражданских законов у французов [Электронный ресурс] : кн. 28 // О духе законов / Монтескье Ш. (20.10.05)
3. О происхождении и изменениях гражданских законов у французов [Электронный ресурс] : кн. 28 // О духе законов / Монтескье Ш.