Просмотр запроса №28717
Вопрос
.
Здравствуйте, я студент второго курса, пишу научную работу по теме Вы не могли бы помочь мне в поиске научной литературы(мне необходимо около 15 источников)
Тема Коррупция в таможенных органах в царствование Екатерины Великой (1762-1796)
Буду очень признателен, спасибо запотраченное время
Буду очень признателен, спасибо запотраченное время
Ответ
[2016-03-10 16:49:26] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ИПС GoogleScholar, ЭК РНБ):
1. Балковая В.Г. Становление портовых таможен в России (XVI-XVIII века) // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2011. – № 3. – С. 24-30.
2. Балковая В.Г. Таможенная служба в системе управления российского государства в XVI-XVIII вв. – Владивосток : РИО Владивост. фил. Рос. тамож. акад., 2011. – 277 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. и предм. указатели: с. 237-239.
3. Кисловский Ю.Г. История таможни государства Российского, 907-1995. – М. : Автор, 1995. – 287 с. – Библиогр.: с.273-275.
4. Минаева М.Т.С. Проблема контрабанды в таможенной политике России XVIII века // Вестн. Сев. (Аркт.) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2011. – № 6. – С. 34-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-kontrabandy-v-tamozhennoy-politike-rossii-xviii-veka (10.03.2016).
5. Семенова Л.Н. Контрабанда в Петербургском порту (XVIII в.) // Этнография Петербурга-Ленинграда : материалы ежегод. науч. чтений. – СПб., 1994. – Вып.3. – С.3-12.
6. Познахирев В.В. Собственных берегов стража // Пограничник. – 1992. – № 7. – С.16-21.
7. Солонченко Е.А. Таможенное дело на юго-востоке России в 1752 – 1781 гг. (по материалам Оренбургской и Троицкой таможен) // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2009. – № 2. – С. 197-217.
8. Таможенное дело в России, Х – начало ХХ вв. : (ист. очерк. Документы. Материалы) / А.В.Аграшенков, Н.М.Блинов, В.Б.Бобков и др. – СПб. : ПиК, 1995. – 213 с. – Библиогр. в примеч.
9. Чеканова О.А. Из истории Петербургской таможни // Весь Sankt-Петербург. – 1994. – № 1. – С.131-132.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.