Просмотр запроса №28684
Вопрос
.
Большая просьба посоветовать учебную литературу по теме: "Возникновение института адвокатуры в России по реформе 1864 года". Или любые книги, где можно найти материал к этой теме. Буду очень благодарна! Заранее спасибо!!
Ответ
[2016-03-04 20:24:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги (источник ЭК РНБ):
1. Борисов И.Н. Судебная реформа Александра II : учеб.-метод. пособие для бакалавров по направлению "Юриспруденция" очного и заоч. обучения. – Н. Новгород : Изд-во ФГОУ ВПО "ВГАВТ", 2008. – 33 с. – Библиогр.: с. 26.
2. Гаврилов С.Н. История адвокатуры в России : генезис и эволюция форм правозаступничества и судебного представительства (XV – начало XX веков). – М. : [б.и.], 2009.
3. История адвокатуры в России : присяжная адвокатура по Судебным Уставам 1864 г. (1864-1917 гг.) : указ. лит / сост. С.Н. Гаврилов, Н.Н. Фарутина. – Вологда : Вологод. обл. универс. науч. б-ка, 2000. – 60 с. – Библиогр.: с. 58-59.
4. Купряхин В.В. Великие реформы императора-освободителя Александра II : учеб. пособие. – Волгоград : Политехник, 2006. – 55 с. – Библиогр.: с. 49, 54.
5. Легкий Д.М. Дмитрий Васильевич Стасов : судебная реформа 1864 г. и формирование присяжной адвокатуры в Российской империи : к 150-летию судебной реформы 1864 г. в России. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2011. – 422 с. – Библиогр.: с. 386-411 и в подстроч. примеч.
6. Луковкин К.Е. Формирование и развитие института адвокатуры в Среднем Поволжье с 1864 по 1917 годы. – Ульяновск : Ульян. гос. пед. ун-т, 2014. – 172 с. – Библиогр.: с. 149-162.
7. Проблемы модернизации российского государства и Великие реформы Александра II : современный взгляд : сб. ст. и материалов «круглых столов» каф. теории и истории государства и права / под общ. ред. Е.Н. Селютиной. – Орел : Изд-во Орлов. фил. РАНХиГС, 2015. – 304 с.
8. Реформы Александра II : законодат. акты / сост. О. И. Чистяков, Т. Е. Новицкая. – М : Юрид. лит., 1998. – 460 с.
9. Смирнов В.Н. Адвокатура и власть: история взаимоотношений. – Екатеринбург : Изд-во Уральского университета, 2004. – 215 с. – Библиогр.: с. 206-213 и в подстроч. прим.
10. Собрание отечественных нормативно-правовых источников XI-XXI веков по истории адвокатуры / сост. А.А. Клишин. – М. : К & П РИЦ ИСПИ РАН, 2005. – 749 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Судебная система России : история и современность : докл. и ст. участников науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию судеб. реформы Александра II / редкол. Бабурин С. Н. и др. – М. : Юрист, 2015. – 163 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
12. Троицкий Н.А. Адвокатура в России и политические процессы 1866-1904 гг. – Тула : Автограф, 2000. – 455 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.