Просмотр запроса №28676
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересут информация (дореволюционные, современные источники, доступные электронные ресурсы) о первом генерал-полицмейстере Антоне Дивиере. Спасибо.
Ответ
[2016-03-03 21:34:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Литература о Петербурге», ЭК РНБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ки):
1. Козловский Я. Граф Дивьер // Лехаим. – 1998. – № 3. – C.22-25.
2. Родосский А.В. От юнги до генерал-полицмейстера // С.-Петерб. ун-т. – 1996. – № 21. – С.16-17.
3. Ругль У.П. Антониу Мануэл де Виэйра при российском дворе XVIII столетия / пер. с португ. О. Овчаренко. – М. : Голос-Пресс, 2003. – 108 с. – Библиогр.: с. 94-102.
4. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917 гг.) : становление и развитие общей регулярной полиции в России XVIII в. – М. : А.П.О., 1992. – 67 с.
5. Шубинский С.Н. Исторические очерки и рассказы. – Таллинн ; М : АО Скиф Алекс, 1994. – 638 с: ил. – Из содерж.: Первый петербургский генерал-полицмейстер [А.Дивьер].
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.