Просмотр запроса №28647
Вопрос
.
Здравствуйте,не могли бы вы помочь с поиском литературы на тему: Разработка микропроцессорного блока для защиты распределительных устройств. Заранее, спасибо.
Ответ
[2016-03-02 11:12:41] :
Здравствуйте! Большинство источников по Вашей теме предполагает просмотр de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, Электронный каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Булойчик Е. В. Исследование микропроцессорной токовой защиты линий с улучшенными показателями технического совершенства // Наука и техника. – 2014. – № 3. – С. 60-64. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-mikroprotsessornoy-tokovoy-zaschity-liniy-s-uluchshennymi-pokazatelyami-tehnicheskogo-sovershenstva (02.03.16)
2. Ванин В. К. Элементы автоматических устройств : программирование микропроцессорных систем релейной защиты и автоматики : учеб. пособие / В.К. Ванин, М.Г. Попов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2007. – 108 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2007-3/18301
3. Возможные направления совершенствования релейной защиты / К. И. Никитин, О. А. Сидоров, А.А. Вырва, М. М. Сарычев // Омский науч. вестн. – 2009. – № 1. – С. 130-133. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-releynoy-zaschity (02.03.16)
Использование быстродействующих аппаратных устройств (микроконтроллеров, микропроцессоров).
4. Булычев А. В. Релейная защита в распределительных электрических сетях : пособие для практических расчетов /А.В. Булычев, А.А. Наволочный. – М. : Энас, 2011. – 207 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2010-3/43082 ; Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ.
5. Гарке В. Г. Особенности расчета микропроцессорной дистанционной защиты линий электропередачи напряжением 110—220 кВ / В. Г. Гарке, Е. А. Конова // Электричество. – 2013. – № 1. – С. 19-25.
6. Гуревич В. И. Микропроцессорные реле защиты. Устройство, проблемы, перспективы : учеб.-практ. пособие / В. И. Гуревич. – М. : Инфра-Инженерия, 2011. – 334 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце гл. Шифры РНБ: Т1 З27/Г-951 ; 2013-3/12451
7. Гуревич В. И. Уязвимости микропроцессорных реле защиты : проблемы и решения : учеб.-практ. пособие / В.И. Гуревич. – М. : Инфра-Инженерия, 2014. – 250 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2015-5/81
8. Донченко А. М. Микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики : учеб. пособие / А. М. Донченко, Т. В. Копейкина. – Волгоград : ВолГТУ, 2015. – 68 с. : ил., табл. – Библиогр. : 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.03.16)
9. Зеленин А. С. Разработка микропроцессорного испытательно-диагностического комплекса средств релейной защиты и автоматики электроэнергетических систем / А. С. Зеленин, В. Л. Кузнецов, М. Г. Попов // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Сер. Наука и образование. – 2012. – № 2, ч. 2. – С. 53-58.
10. Кузнецов С. М. Электронная защита от токов короткого замыкания и автоматика в распределительных устройствах 6-10 кВ тяговых и трансформаторных подстанций : учеб. пособие / С.М. Кузнецов. – Новосибирск : НГТУ, 2010. – 103 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2010-3/38962
11. Рыбалкин А. Д. Особенности расчета погрешностей при реализации алгоритма функционирования микропроцессорной релейной защиты / А. Д. Рыбалкин, А. А. Шурупов // Релейная защита и автоматизация. – 2015. – № 3. – С. 18-22.
12. Нагай В. И. Резервирование релейной защиты и коммутационных аппаратов электрических распределительных сетей / В. И. Нагай, И. Ф. Маруда, В. В. Нагай. – Ростов н/Д. : Изв. вузов. Северо-Кавказский регион, 2009. – 315 с. : ил., табл. – Библиогр.: 166 назв. Шифр РНБ: 2010-3/31881
13. Сарры С. В. Программно-аппаратные средства микропроцессорных устройств релейной защиты электроэнергетических систем : учеб. пособие / С.В. Сары. – Новочеркасск : ЮРГТУ (НПИ), 2009. – 132 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2010-3/4831 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ef.npi-tu.ru/admin/spaw2/uploads_ef/files/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%9F_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D1%80%D1%8B_2009.pdf (02.03.16)
14. Современные протоколы передачи данных в микропроцессорных комплексах релейной защиты и автоматики цифровых подстанций / А. Андреев, А. Гребеньков, Р. Машакаев, Р. Хусаимов // Силовая электроника. – 2014. – № 6. – С. 16-19. – Библиогр.: 6 назв.
15. Соловьев Д. Б. Особенности применения микропроцессорных защитных терминалов в условиях распределительных сетей горнодобывающих предприятий / Д. Б. Соловьев, Г. Е. Кувшинов // Электротехн. комплексы и системы упр. – 2011. – № 1. – С. 75-80. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/electrotech/2011/01/pdf/2011-01-16.pdf (02.03.16)
Алгоритм расчёта выявления характеристик параметров измерительных преобразователей тока обратной последовательности.
16. Фахритдинов Р. Н. Расчет микропроцессорной защиты линий распределительных сетей 6–35 кВ // Дни науки-2013 : тез. докл. 13 Науч.-практ. конф. – Озерск, 2013. – Т. 2. – С. 127-129.