Просмотр запроса №28643
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу, для которой мне потребуются методические материалы по разработке обзорных экскурсий.
А также, информация о развитии киноиндустрии и кинотеатров в Петербурге (для тематической экскурсии)
Не могли бы Вы мне помочь подобрать подходящую литературу?
Не могли бы Вы мне помочь подобрать подходящую литературу?
Ответ
[2016-03-01 15:40:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, ЭК РГБИ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алянский Ю.Л. Увеселительные заведения старого Петербурга : [справочник] / Ю.Л. Алянский. – СПб. : [Банк Петровский], 1996. – 267 с.: ил. – Библиогр.: с.265-267.
2. Бортневский В.Г. Кинотеатры Ленинграда в годы Великой Отечественной войны // Вопросы истории и историографии Великой Отечественной войны : межвуз. сб. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР ; ред.: И.А. Росенко, Г.Л. Соболев. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1989. – С. 133-142.
3. Братолюбов С.К. На заре советской кинематографии: из истории киноорганизаций Петрограда-Ленинграда 1918-1925 годов / С.К. Братолюбов. – Л. : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1976. – 168 с.
4. Бройтман Л.И. Кинотеатр "Аврора" // Страницы жизни и любви. – 1993. – № 1. – С.51-53: ил.
Аннотация: Из истории дома № 60 по Невскому проспекту.
5. Век петербургского кино : сб. науч. тр. / М-во культуры РФ, РАН. Рос. ин-т истории искусств (РИИИ) ; ред. А.Л. Казин. – СПб. : РИИИ, 2007. – 268 с.
6. Герасимова Е. "Ах, этот кинематограф..." // Петербург-классика. – 1997. – № 12. – С. 13-15.
Аннотация: О петербургских кинотеатрах 1900-1910-х гг.
7. Герасимова Е. Кинематограф на Невском: (к 100-летию рос. кино) // Наследники великого города : материалы и тез. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 1996 г. – Вып. 5. – С.43-48.
8. Горданов В.В. Музыка, театр, кино Петербурга-Ленинграда : [очерки] / В. Горданов, М. Друскин, А. Кочетов ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР. Ленингр. отд-ние. – Л. : [б. и.], 1957. – 63 с.
9. Жданкова Е.А. Кинотеатры в СССР глазами зрителей: ожидания и повседневность в период НЭПа (на материале анкетирования и социологических опросов, проведенных в кинотеатрах) // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2013. – № 3(23). – С. 136-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinoteatry-v-sssr-glazami-zriteley-ozhidaniya-i-povsednevnost-v-period-nepa-na-materiale-anketirovaniya-i-sotsiologicheskih-oprosov (01.03.2016).
10. Ильченко С.Н. Городская киносеть: воспоминания для будущего // Вестн. Администрации С.-Петербурга. – 1999. – № 6. – С.138-139.
Аннотация: О концепции сохранения и развития кинотеатров города.
11. Кинозритель 1917 года / публ. А.С.Дерябина // Киновед. зап. – 1993. – № 18. – С.108-115: табл. – Из содерж.: Число посетителей в театрах и кинотеатрах Петрограда в 1917 г. (янв.-февр.); Перечень кинотеатров Петрограда.
12. Ковалова А.О. Кинематограф в Петербурге, 1907-1917 : кинопроизводство и фильмография / А. Ковалова ; Энцикл. отд. ИФИ С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : Скрипториум, 2012. – 382 c. : фотоил., портр., факс., табл. – (История петербургского дореволюционного кинематографа : 1896-1917 / Энцикл. отд. ИФИ С.-Петерб. гос. ун-та).
13. Муравьев А.Л. Из истории развития синема в России: Петербург кинематографический // Петербургские чтения : тез. докл. науч. конф., посвящ. 291-летию С.-Петербурга, 23-27 мая 1994 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб, 1994. – С.111-113.
14. Родионов А. "Ленфильм": оплот интеллигентного кино / Алексей Родионов ; беседу вела Кристина Французова // Рус. экран. – 2011. – № 6. – С. 34-33 : 7 ил., 5 цв. ил., 1 портр., 1 цв. портр. Начальник производства киностудии "Ленфильм" об истории киностудии, перспективах кинопроизводства, репертуарных планах киностудии.
15. Черемисина А.А. Направления развития киносети Санкт-Петербурга [в 1990-е гг.] // Проблемы развития техники, технологии и экономики кино и телевидения. – СПб., 1999. – Вып.11. – С.146-147.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Из истории дома № 60 по Невскому проспекту.
Аннотация: О петербургских кинотеатрах 1900-1910-х гг.