Просмотр запроса №28633
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь подобрать список литературы на тему "Проблема нравственного воспитания в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского", за последние 5 лет. Заранее Вам очень признательна.
Ответ
[2016-02-26 17:42:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Нестерова И.Ф. Концептуальные основы и опыт нравственно-этического воспитания детей и подростков в педагогическом наследии выдающегося педагога XX века В.А. Сухомлинского // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2013. – № 1. – С. 205-212.
2. Репринцев А.В. Развитие представлений об идеале учителя в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского // Психол.-пед. поиск. – 2013. – № 3 (27). – С. 115-126.
3. Рындак В.Г. Воспитание у младшего школьника уважительного отношения к миру в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского // Пед. дискурс. – 2011. – № 10. – С. 431-433.
4. Сахаров В.А. Этическое просвещение как эмоционально-ценностная технология нравственного воспитания школьников в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского // Вестн. Вятс. гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 3/3. – С. 119.
5. Смолонский С.И. Духовно-нравственное воспитание в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 179-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-v-pedagogicheskom-nasledii-v-a-suhomlinskogo (26.02.2016).