Просмотр запроса №28601
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Разработка методики функционализации порошков пористого кремния флуорофорами и лекарственными препаратами"
Ответ
[2016-02-24 11:11:38] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Белорус А. О. Исследование поведения наночастиц порошков пористого кремния методом "растекающейся капли" // Современная наука: теоретический и практический взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 3-10. – Библиогр.: 14 назв.
2. Долинина Е. С. Кинетические параметры адсорбции лекарственного препарата молсидомин на мезопористых порошках диоксида кремния / Е. С. Долинина, Е. В. Парфенюк // Теоретическая и экспериментальная химия жидкофазных систем (Крестовские чтения) : 7 Всерос. шк.-конф. молодых ученых : тез. докл. – Иваново, 2012 – С. 149-150.
3. Здобнова Т. А. Квантовые точки для молекулярной диагностики опухолей / Т. А. Здобнова, Е. Н. Лебеденко, С. М. Деев //Acta Naturae. – 2011. – Т. 3, № 1. – С. 30-50. – Библиогр.: 109 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvantovye-tochki-dlya-molekulyarnoy-diagnostiki-opuholey (24.02.2016).
4. Инфракрасная спектроскопия сферических микромезопористых частиц кремнезема на этапах формирования и функционализации / Д. А. Еуров, С. А. Грудинкин, С. А. Курдюковч, В. Г. Голубев // Физика твердого тела. – 2015. – Т. 57, № 10. – С. 2031-2036.
5. Кремнеземные наночастицы с ковалентно привитым флуорофором как супрамолекулярные хеморецепторы с селективным откликом на аналиты / В. А. Сажников, А. М. Музафаров, В. Н. Копысов и др. // Рос. нанотехнологии. – 2012 – Т. 7, № 1/2. – С. 24-30.
6. Нанобиотехнология и наномедицина / Н. В. Медведева, О. М. Ипатова, Ю. Д. Иванов и др. // Биомедицинская химия. – 2006. – Т. 52, № 6. – С. 529-546.
7. Нигмадзянова Н. Р. Получение и исследование порошков на основе пористого кремния для применения в биомедицине // Молодой ученый. – 2015. – № 1. – С. 83-87. – Библиогр.: 24 назв.
8. Румянцев Е. В. Новые наноструктурированные материалы на основе SiO2 и металлохелатов дипирролилметенов / Е. В. Румянцев, Е. В. Антина, Ю. С. Марфин // Наноструктуры в полимерах и полимерные нанокомпозиты : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Нальчик, 2009. – С. 115-116.
9. Синтез и функционализация пористых матриц диоксида кремния / Е. В. Леонова, Е. Ю. Готовцева,Т. И. Изаак и др. // Изв. вузов. Физика. – 2011. – Т. 54, № 9, ч. 2. – С. 58-63.
10. Спивак Ю. М. Получение пористого кремния для применения в адресной доставке лекарств / Ю. М. Спивак, Н. Р. Нигмадзянова // Молодой ученый. – 2014. – №10. – С. 208-212. – Библиогр.: 28 назв.
11. Фотофизические свойства пористого кремния и его применение в технике и биомедицине / Г. Е. Котковский, Ю. А. Кузищин, И. Л. Мартынов и др. // Ядерная физика. – 2013. – Т. 4, № 2. – С. 174-192. – Библиогр.: 100 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.02.2016).
12. Штыков С. Н. Наноматериалы и нанотехнологии в химических и биохимических сенсорах: возможности и области применения / С. Н. Штыков, Т. Ю. Русанова // Рос. хим. журн. – 2008. – Т. 52, № 2. – С. 92-100. – Библиогр.: 111 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/journals/jvho/2008-2/92.pdf (24.02.2016).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.