Просмотр запроса №28541
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к ВКР по теме: «СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОФИЛАКТИКИ АГРЕССИВНОСТИ ПОДРОСТКОВ». За ранее СПАСИБО!!!
Ответ
[2016-02-16 20:22:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Виноградова Н.С. Гендерный подход к профилактике агрессивного поведения подростков / Н.С. Виноградова, В.М. Заёнчик // Гуманитар. ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2013. – № 3. – С. 62-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-podhod-k-profilaktike-agressivnogo-povedeniya-podrostkov (16.02.2016).
2. Воробьева К. Профилактика агрессивности в подростковой среде : [психол.-пед. тренинги в сред. шк. № 698 Москвы] // Воспитание школьников. – 2008. – № 6. – C. 55-61.
3. Кириенко А.А. К вопросу о профилактике агрессивности среди подростков различных типов направленности личности // Качество жизни, психология здоровья и образование: междисциплинарный подход : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С.161-163.
4. Можгинский Ю.Б. Агрессивность детей и подростков. Распознавание, лечение, профилактика / Ю.Б. Можгинский. – М. : Когито-Центр, 2008. – 184 с.
5. Нецветайлова Е.Н. Психологические аспекты профилактики подростковых конфликтов // Науч. альм. – 2015. – № 10-4. – С. 405-407. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b17.ru/article/41430/ (16.02.2016).
6. Профилактика агрессивных и террористических проявлений у подростков : метод. пособие / [С.Н. Ениколопов, Л.В. Ерофеева, И.И. Соковня и др.] ; под ред. И. Соковни. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2005. – 157 с.
7. Савостьянов А.И. Агрессивность современных подростков // Образование личности. – 2012. – № 4. – С. 16-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сафин А.А. Профилактика агрессивного поведения младших подростков // Концепт. – 2015. – Т.10. – С.121-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95068.htm (16.02.2016).
9. Социально-педагогическая деятельность по профилактике агрессивного поведения у младших подростков в образовательном учреждении : учеб.-метод. пособие / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т социал. образования, Каф. социал. педагогики ; сост. М.А. Иваненко, И.Д. Попова. – Екатеринбург : [б. и.], 2009. – 184 с.
10. Сторожук С.И. Основы психолого-педагогической коррекции агрессивных подростков // Преподаватель XXI век. – 2010. – Т. 1, № 1. – С.173-177. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Шуралева Е.В. Педагогическая профилактика агрессивного поведения подростков : моногр. / Е.В. Шуралева ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. гос. гуманитар. ун-т". – Владимир : ВГГУ, 2009. – 123 с.