Просмотр запроса №28537
Вопрос
.
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Обучение решению комбинаторных задач как средство развития качеств мышления младших школьников"
Ответ
[2016-02-16 20:21:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бурменская Г.В. Формирование комбинаторного мышления у младших школьников и подростков : [в процессе эксперим. обучения математике] / Г.В. Бурменская, Л.В. Евдокимова // Вопросы психологии. – 2007. – № 2. – C. 30-43.
2. Виноградова Е.П. Комбинаторные задачи в системе развивающего обучения четырёхлетней начальной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Виноградова Е.П. – М., 2003. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kombinatornye-zadachi-v-sisteme-razvivayushchego-obucheniya-chetyrekhletnei-nachalnoi-shkoly (16.02.2016).
3. Власова И.Н. Комбинаторно-вероятностные задачи в начальном обучении математике // Начальная шк. – 2012. – № 1. – С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pspu.ru/upload/pages/7830/st-verojatn-Nach-shk-2011.pdf (16.02.2016).
4. Евдокимова Л.В. Формирование комбинаторного мышления у младших школьников и подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Евдокимова Л.В. – М., 2006. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kombinatornogo-myshleniya-u-mladshikh-shkolnikov-i-podrostkov (16.02.2016).
5. Когаловский С.Р. Роль комбинаторных задач в обучении математике // Математика в шк. – 2004. – № 7. – C. 18-23.
6. Лебедева И.П. Развитие комбинаторно-вероятностного мышления младших школьников на уроках математики : учеб. пособие / И.П. Лебедева, И.Н. Власова, И.В. Косолапова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. пед. ун-т". – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т : Пресстайм, 2006. – 84 с.
7. Медведева О.С. О комбинаторном стиле мышления : [обучение математике в нач. шк.] // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 3(27). – C. 41-58.
8. Микрюкова Г.Ф. Комбинаторные задачи как средство развития мышления младших школьников // Вестн. пед. опыта. – 2002. – № 17. – С. 67-69.
9. Останина Е.Е. Развитие пространственного мышления младших школьников в процессе обучения решению комбинаторных задач / Е.Е. Останина, Г.А. Чусова // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2013. – Т. 4, № 2. – С.123-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Румянцева И.Б. Интегрированные комбинаторные задания для младших школьников / И.Б. Румянцева, И.И. Целищева // Начальная шк. – 2014. – № 7. – С. 97-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/archive/viewarticle/203 (16.02.2016).
11. Семенова Г. Н. Роль комбинаторных способностей в интеллектуальном развитии младших школьников // Психология обучения. – 2008. – № 3. – C. 38-43.
12. Целищева И.И. Обучение решению комбинаторных задач детей 4-10 лет / И.И. Целищева, И.Б. Румянцева, Е.С. Ермакова // Начальная шк. – 2005. – № 11. – С. 83-90.