Просмотр запроса №28530
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна литература для курсовой работы на тему Этнические аспекты миграции в Тверской области: демографический анализ. Заренее спасибо
Ответ
[2016-02-15 15:18:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Богданова Л.П. Демографическое развитие Тверского региона / Богданова Л.П., Ткаченко А.А., Щукина А.С. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2001. – 66 с. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Богданова Л.П. Социально-географическая оценка результатов этнической миграции (на примере Твери) / Л.П. Богданова, О.С. Иваськова, А.С. Щукина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5, География. – 2004. – № 1. – С. 59-63.
3. Мусаева Л.З. Миграция в современной России: необходимость контроля и оптимизации / Л.З. Мусаева, С.Р. Шамилев // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – C. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-v-sovremennoy-rossii-neobhodimost-kontrolya-i-optimizatsii (15.02.2016).
4. Онищенко М.В. Профессиональное обучение и миграция в формировании кадрового потенциала Тверской области // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2009. – № 4. – С. 160-167.
5. Региональные особенности медико-демографических процессов в Тверской области / Е.Г. Королюк и др. // Вестн. новых мед. технологий. – 2014. – № 1. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/E2014-1/4768.pdf (15.02.2016).
6. Соловьева А.Б. Экономический анализ демографических проблем Тверской области / А.Б. Соловьева, Е.Н. Ястребова // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2015. – № 1/2. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.02.2016).
7. Яковлева С.И. Этнические ареалы расселения в транзитных регионах: формирование и разрушение (на примере Тверской области) // Геогр. вестн. – 2008. – № 1. – C. 1-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-arealy-rasseleniya-v-tranzitnyh-regionah-formirovanie-i-razrushenie-na-primere-tverskoy-oblasti (15.02.2016).