Просмотр запроса №28462
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома. тема : "Права лиц, находящихся в местах содержания под стражей".
Ответ
[2016-02-08 19:51:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Антипов Л.Н. О принципе презумпции невиновности и его реализации в местах содержания под стражей / Антипов Л.Н., Первозванский В.Б., Строгович Ю.Н. // Вестн. Кузбас. ин-та. – 2015. – № 3 (24). – С. 15-21.
2. Бармашов В.И. Общая характеристика исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей // Ведомости уголов.-исполнит. системы. – 2015. – № 8 (159). – С. 4-9.
3. Бармашов В.И. Реализация исключительных прав осужденными к лишению свободы и лицами, содержащимися под стражей // Юрист ВУЗа. – 2015. – № 8. – С. 49-57.
4. Бояринев В.Г. Государственная защита прав лиц, содержащихся под стражей // Уголов.-исполнит. система : право, экономика, управление. – 2015. – № 4. – С. 3-5.
5. Бояринев В.Г. Судебная защита прав лиц, заключенных под стражу // Ведомости уголов.-исполнит. системы. – 2014. – № 8 (147). – С. 2-4.
6. Владимирова Ю.К. Понятие и механизм обеспечения уголовно-процессуальных прав участников уголовного судопроизводства, содержащихся под стражей // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 1 (16). – С. 144-150.
7. Миронов Р.Г. Соблюдение прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых – правовая основа обеспечения безопасности лиц, содержащихся под стражей // Адвокат. практика. – 2014. – № 6. – С. 38-43.
8. Новицкий С.С. Особенности нормативно-правового регулирования права на труд лиц, заключенных под стражу и осужденных / Новицкий С.С., Новицкая Л.Ю. // Экономика. Право. О-во. – 2015. – № 1 (1). – С. 71-74.
9. Новицкий С.С. Соблюдение конституционных прав лиц, заключенных под стражу и осужденных, на участие в выборах и референдумах / Новицкий С.С., Панина С.А., Хантуев А.А. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2014. – № 2. – С. 52-58.
10. Павлова Е.В. Законодательное закрепление конституционных прав лиц отбывающих уголовное наказание в виде заключения под стражей // Право и соврем. гос-во. – 2012. – № 2. – С. 41-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fpa.su/biblioteka/izdaniya/publichnoe-i-chastnoe-v-prave/zakonodatelnoe-zakreplenie-konstitutsionnyh-prav-lits-otbyvayuschih-ugolovnoe-nakazanie-v-vide-zaklyucheniya-pod-strazhey-e-v-pavlova/ (08.02.2016).
11. Тепляшин П.В. Перспективы институционализации уполномоченного по правам осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в Российской Федерации // Рос. юстиция. – 2013. – № 1. – С. 62-65.
12. Трунов И.Л. Политические права лиц содержащихся под стражей и осужденных // Полиц. деятельность. – 2012. – № 2. – С. 5-11.