Просмотр запроса №28429
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти электронную литературу за последние 5 лет по социальной работе с детьми - сиротами! Спасибо
Ответ
[2016-02-04 17:02:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вербина Г. Г.Социально-психологические особенности работы с детьми-сиротами / Г.Г. Вербина, И.П. Пыркова, О.П. Мурзина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова". – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2014. – 227 с.
2. Королькова О.А. Социальная работа с детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей: история и современность / О.А. Королькова, Н.Н. Шанихина // Экономика и управление в XXI веке : сб. материалов региональной науч.-практ. конф. – Ишим, 2015. – С. 53-57. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Костенко К.В. Общие и частные технологии социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей [Электронный ресурс] / К.В. Костенко, Н. Соколова // Gisap : international scientific community. – 2015. – URL: http://gisap.eu/ru/node/81905 (04.02.2016).
4. Костенко К.В. Социальная работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей посредством общих и частных технологий // Фундаментальная прикладная наука : сб. науч. ст. по итогам научно-исслед. работы за 2015 г. – Челябинск, 2015. – С. 114-119.
5. Кулигина И.И. Психология социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей // Актуальные вопросы психологии и педагогики в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С.238-240.
6. Нагорнова А.Ю. Правовые основы превентивной социальной работы с детьми-сиротами : учеб. пособие / А.Ю. Нагорнова, Е.Е. Вагина. – Saarbrücken, 2015. – 73 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Проблемы социальной работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации : материалы Регион. науч.-практ. конф., г. Ртищево, 11 нояб. 2011 г. / под общ. ред. Т.В. Егоровой, П.А. Шацкова. – Балашов : Николаев, 2012. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/%5Bsite%3Acurrent-date%3Acustom%3AY%5D/%5Bsite%3Acurrent-date%3Acustom%3Am%5D/%5Bsite%3Acurrent-date%3Acustom%3Ad%5D/problemy_socialnoy_raboty_2011.pdf (04.02.2016).
8. Рузова Л.А. Актуальные проблемы организации социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей / Л.А. Рузова, Д.С. Калинина // Проблемы социальной исключенности личности и группы в современном обществе, их решение средствами социальной работы : междунар. науч.-практ. конф., 10 окт. 2013 г. : сб. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поволж. гос. ун-т сервиса" (ФГБОУ ВПО "ПВГУС") ; [редкол.: Л. И. Ерохина и др.]. – Тольятти : Поволж. гос. ун-т сервиса, 2013. – С.181-190.
9. Семин О.В. Институциональные формы и методы социальной работы с детьми-сиротами // Актуальные проблемы теории, истории и практики социальной работы : сб. науч. ст. студентов и преподавателей кафедры теории и методологии социал. работы / под ред. Л.И. Старовойтовой. – М., 2014. – С. 85-91.