Просмотр запроса №28421
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему- "Критерии выбора жертв преступниками"
Ответ
[2016-02-04 16:58:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Абдулмуслимова Л.Г. К вопросу о характеристике личности жертвы убийства и причинения вреда здоровью человека // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 6. – С. 270 – 271.
2. Ананиан Л.Л. Преступность, преступник и жертва преступления / Л.Л. Ананиан, В.К. Малаховский ; РАН. ИНИОН. Центр социал. науч.-информ. исслед. Отд. правоведения и др. – М., 2002. – 100 с.
3. Балданова А.Б. О влиянии личности потерпевшего на выбор преступником способа совершения преступления в сфере оборота жилья // Актуальные вопросы криминалистического обеспечения уголовного судопроизводства. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – С. 462 – 470.
4. Задорожный В.И. Особенности виктимного поведения жертв преступлений // Междунар. публичное и частное право. – 2006. – № 1. – С. 15-17.
5. Ковтуненко А.Б. Виктимное поведение потерпевшего как субъективный фактор, влияющий на формирование преступного поведения // Инновационный вестн. Регион. – 2015. – № 3. – С.80-82.
6. Малыхина Н.И. Взаимосвязь личностных особенностей преступника с выбором потерпевшего (жертвы) // Учен. зап. юрид. факультета. – 2012. – Вып. 27 (37). – С. 70 – 75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unecon.ru/sites/default/files/vypusk_no_27.pdf (04.02.2016).
7. Пономарева Л.В. Некоторые психологические особенности личности, потерпевшей от изнасилования, имеющие криминалистическое значение // Психология системного функционирования личности : материалы междунар. науч. конф. – Саратов, 2004. – С. 237-238.
8. Тищенко В.В. Криминалистическое значение связи «преступник – жертва» для методики расследования // Криминалистика и судебная экспертиза. – Киев, 1978. – Вып. 16. – С. 35–39.
9. Труханов Г. Принципы классификации личности жертв преступлений // Вестн. Одесского Национального ун-та. Психология. – 2006. – Т.11, № 11. – С.68-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Целиковский С.Б. Динамика выбора жертвы как информативный признак при разработке психологического профиля серийного сексуального преступника / С.Б. Целиковский, О.Ю. Михайлова // Вестн. Нижневартовского гос. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-vybora-zhertvy-kak-informativnyy-priznak-pri-razrabotke-psihologicheskogo-profilya-seriynogo-seksualnogo-prestupnika (04.02.2016).
11. Центров Е.Е. Криминалистическое учение о потерпевшем / Е.Е. Центров. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 159 с.
12. Черных Е.В. Допреступная ситуация и ее роль в генезисе насильственного преступления // Сиб. юрид. вестн. – 2004. – № 4. – С. 69-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1197699 (04.02.2016).