Просмотр запроса №28387
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошие учебники (в общем доступе в интернете) для дипломной по теме "Профессиональная деятельность сестры координатора в ЛПУ"
Ответ
[2016-02-03 15:07:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме, а также публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Алексеева О. Д. Роль руководителя сестринской службы в создании «мотивационной» среды учреждения / О. Д. Алексеева, А. В. Соловьева // Мед. сестра. – 2008. – № 4. – С. 37-39 Доступ через eLIBRARY.
2. Бершадская М. Б. Делегирование полномочий в деятельности медсестры-менеджера // Глав. мед. сестра. – 2015. – № 2. – С. 26-32.
3. Быкова Н. В. Опыт введения должности медсестры-координатора в штат среднего медицинского персонала в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии // Там же. – 2013. – № 3. – С. 38-51.
4. Дементьева Е. Л. Методические рекомендации студентам факультета высшего сестринского образования для определения функций медицинской сестры-менеджера в подразделениях лечебно-профилактических учреждений : [учеб. пособие] / Е. Л. Дементьева ; [Дальневост. гос. мед. ун-т]. – Хабаровск, 2010. – 22 с. Доступ через eLIBRARY.
5. Инновационные изменения в управлении сестринским персоналом ЛПУ / Е. П. Жаворонков [и др.] // Медицина и образование в Сибири. – 2012. – № 4. – С. 3. (В т. ч. об обязанностях сестры-координатора). Доступ через eLIBRARY.
6. Калягин А. Н. Вступление в должность менеджера здравоохранения / А. Н. Калягин, Л. Н. Сергеева, Е. В. Жукова // Альм. сестр. дела. – 2012. – Т. 5, № 1/2. – С. 39-41. Доступ через eLIBRARY.
7. Оценка эффективности организаторской деятельности медицинских сестер / А. К. Тургамбаева [и др.] // Клинич. медицина Казахстана. – 2013. – № 1(27). – С. 24-26. Доступ через eLIBRARY.
8. Сопраненкова М. В. Опыт работы медицинской сестры – координатора терапевтического отделения городской клинической больницы // Глав. мед. сестра. – 2000. – № 4. – C. 37-56.
9. Филенко А. Б. Видение формирования структуры управления сестринской деятельностью в ЛПУ / А. Б. Филенко, Г. М. Орловская // Медсестра. – 2011. – № 5. – С. 31-34.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».