Просмотр запроса №28380
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, имеются ли у вас работы, посвященные истории международной федерации волейбола, баскетбола и футбола. Заранее спасибо!
Ответ
[2016-02-01 20:17:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме, а так же издания и публикации более общего характера, которые возможно содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. FIFA 100 лет. Век футбола / [авт. текста П. Ланфранши и др. ; пер. с англ. Н. Гринцер]. – М., 2006. – 312 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2005-9/220.
2. Баскетбол : спортивная энциклопедия. – М., 2011. – 56 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ 2011-7/5896.
3. Баскетбол : справочник / [авт.-сост. З. А. Генкин, Е. Р. Яхонтов]. – М., 1983. – 224 с. Шифры РНБ 83-3/6534 ; М1Ч515/Г-343.
4. Буркот К. Н. История волейбола // Детский тренер. – 2007. – № 2. – С. 102-111.
5. Волейбол : энциклопедия / [авт. ст. Л. Я. Губенко и др. ; сост. В. Л. Свиридов и др.]. – Томск, 2001. – 317 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2002-8/205.
6. Кунгурова И. М. Аббревиатура в названиях международных футбольных организаций / И. М. Кунгурова, Ф. Я. Черемных, А. И. Ильичева // Lingua mobilis. – 2013. – № 6(45). – С. 25-32. (В статье систематизированы данные по истории создания международных футбольных организаций, их участниках, проводимых ими турнирах.). Доступ через eLIBRARY.
7. Мартышевский К. К. Волейбол : возникновение и становление игры (1895-1920) // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2005. – № 7. – С. 38-47. Доступ через eLIBRARY.
8. Международные и национальные спортивные организации : справочник / [авт.-сост. Б. Хавин]. – М., 1987. – 60 с. Шифр РНБ: С К-1/3926.
9. МОК и международные спортивные объединения : справочник / [сост. А. О. Романов]. – Изд. 2-е, перераб. – М., 1979. – 262 с. Шифры РНБ Ю Я2(Ч51)/М-74 ; С929-150/М74. (Издание содержит данные о международных объединениях, осуществляющих деятельность в области физического воспитания и спорта, в т. ч., ФИФА).
10. Планета Футбол : путеводитель по странам и континентам : [cправочник] / [сост. Н. И. Травкин]. – М., 2002. – 598 с., [31] л. ил. : ил. Шифр РНБ 2002-5/6169 (Издание содержит сведения о национальных федерациях, международных конфедерациях, футбольных союзах, национальных сборных).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).