Просмотр запроса №28374
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "История фотожуналистики в районных изданиях России"
Ответ
[2016-02-01 12:49:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google):
1. Волчек Г.Ф. Фотоиллюстрация в советской периодике / Г.Ф. Волчек. – М. : Изд-во Моск. Ун-та, 1962. – 191 с.
2. Головко Б.Н. Фотожурналистика в системе средств массовой информации и пропаганды в период между XXIV и XXV съездами КПСС : автореф. дис. … канд. ист. наук / Б.Н. Головко. – М, 1979. – 23 с.
3. Гуртовая Е. Фотопортрет современника в региональном издании (на примере газеты "Край смалявицкі") [Электронный ресурс] // Электронная билиотека БГУ. – Минск, б.г. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20457/1/Hurtovaya.PDF (1.02.2016).
4. Захаров С.В. Тенденции и проблематика фотоиллюстрирования местных периодических изданий // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-problematika-fotoillyustrirovaniya-mestnyh-periodicheskih-izdaniy (1.02.2016).
5. Иванов Д.О. Проблема кризиса фотожурналистики в регионах на примере Интернет-изданий Тамбовской области: деформация форм фотопубликаций // Региональная журналистика: от истории к современности : материалы Третьей Всерос. науч.-практ. конф., 25 апреля 2014 г. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2014. – C. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsutmb.ru/problema-krizisa-fotozhurnalistiki-v-regionax-na-primere-internet- (1.02.2016).
6. Тихонова Е.М. Визуальные медиаобразы городского будущего на страницах местного издания // Журналистский ежегодник. – 2014. – № 3. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-mediaobrazy-gorodskogo-buduschego-na-stranitsah-mestnogo-izdaniya (1.02.2016).
7. Фактор Л. Документальная фотография в отдельно взятом регионе : опыт фотоэкспедиции по Южной Сибири [Электронный ресурс] // Photographer.Ru. – 2011. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/342.htm (1.02.2016).
8. Ханевич В.С. Особенности фоторепортажа на калининградских новостных интернет-порталах // Журналист. Социал. коммуникации. – 2012. – № 4. – С.106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/images/stories/68/JSC-04-12_pages.pdf (1.02.2016).
9. Шимолин В. Жанры фотожурналистики в региональной прессе // Электронная б-ка БГУ. – Минск, б.г. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20495/1/Shimolin.PDF (1.02.2016).