Просмотр запроса №2834
Вопрос
.
Уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста, современную библиографию по теме "Арт-менеджмент (Управление в сфере культуры и искусства)". Заранее спасибо!
Ответ
[2005-10-16 23:48:41] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД АРБИКОН,ИПС Яндекс):
1. Витевская Т. С. Проекты в практике менеджмента в сфере культуры // Культура: управление, экономика, право. — 2004. — № 1. — С. 29-32.
2. Гаревская Е. "Топ-менеджер" русской культуры Сергей Дягилев // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — № 10. — С. 58-59.
3. Грицай М. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : теоретические основы менеджмента : учеб. пособие / М.А. Грицай ; Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. социал.-культ. сервиса и туризма. – Омск : Омский государственный институт сервиса, 2004. – 184 с. – Библиогр.: с. 136-137 (30 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/7283
4. Зайцева Н. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. 230500 "Соц.-культ. сервис и туризм" / Н.А. Зайцева. – М. : Академия, 2003. – 223 с. – Библиогр.: с. 220-221. Шифр РНБ: 2003-5/7988
5. Иванов С. В. Система обучения менеджменту музыкального шоу-бизнеса студентов ВУЗов культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.В.Иванов. – М., 1997. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/31044
6. Ивлева Т. Н. Психологические аспекты менеджмента в социально-культурной сфере : учеб. пособие / Т. Н. Ивлева ; М-во культуры Рос. Федерации, Кемер. гос. акад. культуры и искусств. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Кемерово : КемГАКИ, 2001. – 101 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2002-3/15417
7. Каплицкая А. А. Аспекты менеджмента и маркетинга в деятельности учреждений сферы культуры : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / А.А.Каплицкая. – М., 1998. – 16 с. – Библиогр.: c. 16 (3 назв.). Шифр РНБ: А98/17205
8. Кротова Н. В. Психологическая структура личности молодого менеджера социально-культурной сферы: диагностика профессиональной и психологической пригодности // Культура: управление, экономика, право. — 2003. — № 2. — С. 20-28.
9. Лаврухина И. «Менеджмент культуры» и «арт-менеджмент» (на примере художественной практики конца XIX – начала XX вв.) [Электронный ресурс] // Кентавр. – № 28 (апрель 2002). < http://old.circle.ru/kentavr/TEXTS/028ILA.ZIP > (13.10.05)
10. Лурье А. С. Менеджмент в концертных организациях // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — № 9. — С. 55-63.
11. Михеева Н. А. Менеджмент в социально-культурной сфере : (Соц.-экон. механизмы и методы упр.) : учеб. пособие / Н.А. Михеева, Л.Н. Галенская. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2000. – 169 с. – Библиогр.: с. 166-168. Шифр РНБ: 2000-3/11662
12. Нюшенкова М. Л. Подготовка менеджеров социально-культурной сферы / М. Л. Нюшенкова // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2003. — № 1. — С. 119-128. — Библиогр. в примеч.
13. Правовое обеспечение менеджмента в культуре : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманит. ун-т ; [Серегин А.В., Серегин В.И.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 168 с. Шифр РНБ: 94-3/7048
14. Рабинович Ю. Я. Менеджмент в формировании культурно-образовательного комплекса / Ю.Я. Рабинович ; Ин-т экономики и антикризис. упр. – М. : ИЭАУ, 2003. – 159 с. – Библиогр.: с. 147-159 (238 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/10364
15. Рудич Л. И. Менеджмент социально-культурной сферы. Основы технологии : [учеб. пособие для вузов искусств и культуры] / Л.И.Рудич ; Кемер. гос. ин-т искусств и культуры. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1996. – 266 с. – Библиогр.: с. 244-245 (26 назв.). Шифр РНБ: 97-3/2681
16. Тульчинский Г. Л. Менеджмент в сфере культуры : учеб. пособие для студентов вузов по спец. "Культурология"] / Г. Л. Тульчинский, Е.Л. Шекова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. и др. : Лань, 2003. – 527 с. – Библиогр.: с. 524-525. Шифр РНБ: 2004-3/2975
17. Филипсон О. Г. Менеджмент в социально-культурной сфере. Основы теории и практики : учеб.-метод. пособие для студентов вузов культуры и искусств / О.Г. Филипсон ; М-во культуры России, Казан. гос. акад. культуры и искусств. – Казань : ГранДан, 1999. – 77 с. – Библиогр.: с. 42-44. Шифр РНБ: 99-4/1587
18. Чижиков В. М. Введение в социокультурный менеджмент : учеб. пособие / В.М.Чижиков, В.В. Чижиков ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2003. – 382 с. – Библиогр.: с. 376-380. Шифр РНБ: 2003-3/18604
19. Шекова Е. Л. Менеджмент благотворительной деятельности: опыт российской сферы культуры // Менеджмент в России и за рубежом. — 2004. — № 3. — С. 44-50. — Библиогр.: с. 50 (11 назв. ).
20. Шекова Е.Л. Программы подготовки менеджеров культуры в России и за рубежом // Дополнительное образование. — 2001. — № 10. — С.25-27. — Библиогр.: 3 назв. (на иностр.яз.).