Просмотр запроса №28295
Вопрос
.
Нужен библиографический список на тему "Оценка технического состояния основного оборудования(гидротурбин) на основании данных мониторинга и статистики отказов"
Также книги связанные с гидроэнергетикой, виброконтролем, диагностикой гидротурбин.
Ответ
[2016-01-22 14:33:55] :
Здравствуйте. Ваша тема включает в себя несколько запросов. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Варламов А. А. Основы физических процессов в гидротурбинах : учеб. пособие /А. А. Варламов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 179 с.
2. Гидроусилительные установки и возобновляемые источники энергии. Ч. 1 : Гидротурбины. – 2011. – 133 с. – Библиогр.: 31 назв.
3. Гидроэнергетика / Т. А. Филиппова, М. Ш. Мисриханов, Ю. М. Сидоркин, А. Г. Русина. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. гос. техн. ун-та, 2011. – 639 с. – Библиогр.: с. 593-595.
4. Лазерная доплеровская диагностика структуры потока за рабочим колесом гидротурбины на оптимальных и форсированных нагрузках / О. Ю. Садбаков, В. Л. Окулов, И. В. Наумов и др. // Теплофизика и аэромеханика. – 2004. – Т. 11, № 4. – С. 577-582. *
5. Мишакин В. В. Использование фазохронометрического метода для диагностики повреждений элементов конструкции ГЭС / В. В. Мишакин, А. В. Гончар, А. Л. Руденко // Приборы. – 2014. – № 12. – С. 49-54.
6. Прецизионная диагностика трехмерной геометрии лопастей турбин для гидроэнергетики / С. В. Двойнишников, В. Г. Меледин, Д. В. Куликов и др. // Соврем. пробл. науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 171.*
7. Пугачев Е. В. Диагностика неисправностей механической части гидротурбины малой гидроэлектростанции / Е. В. Пугачев, М. В. Кипервассер, Ш. Р. Гуламов // Интеграционные процессы в науке в современных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 33-36. *
8. Пугачев Е. В. Косвенное оценивание неисправностей механической части гидрогенераторов / Е. В. Пугачев, М. В. Кипервассер, Ш. Р. Гуламов // Вестн. Кузбас. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 122-127.
9. Руденко А. Л. Повышение эксплуатационной надежности лопаток направляющих аппаратов гидротурбин / А. Л. Руденко, А. И. Байков, В. В. Мишакин // Безопас. труда в пром-сти. – 2013. – № 4. – С. 68-71
10. Синюгин В. Ю. Гидроаккумулирующие электростанции в современной электроэнергетике / В. Ю. Синюгин, В. И. Магрук, В. Г. Родионов. – М. : ЭНАС, 2008. – 351. – Библиогр.: 144 назв.
11. Сычева М. Г. Опыт проведения системного анализа дефектов, событий и отказов на гидроэнергетическом оборудовании по данным современных информационно-диагностических систем / М. Г. Сычева, С. Н. Мтюшечкин, С. В. Фотин // Материалы междунар. науч.-техн. конф. «Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы», посвященной 90-летию со дня рождения Юнусова Файзрахмана Салаховича, 3-5 декабря 2014 г. Ч. 2. – 2014. – С. 126-129.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».