Просмотр запроса №28195
Вопрос
.
Здравствуйте , подскажите свежую литературу по теме курсовой работы "КЛИНИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ «ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ» ПРОФЕССИЙ (НА ПРИМЕРЕ СОТРУДНИКОВ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ)". Благодарю!
Ответ
[2016-01-12 13:03:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Бедерникова И. Штрихи к социально-психологическому портрету пожарного / И. Бедерникова, Л. Чугунова // Гражданская защита. – 2009. – № 1. – С. 38-42.
2. Дежкина Ю. А. Развитие профессионально важных качеств сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России в процессе профессионализации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дежкина Ю. А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalno-vazhnykh-kachestv-sotrudnikov-gosudarstvennoi-protivopozharnoi-sluzh (12.01.2016).
3. Дежкина Ю.А. Анализ результатов исследования связей психологических характеристик сотрудников пожарной охраны в процессе профессионализации // Психология зрелости и старения = весна, лето, осень, зима : "Центр Геронтолог". – 2008. – № 1. – С. 114-124.
4. Малышев И. В. Социально-психологические и индивидуальные характеристики личности представителей экстремальных профессий с высоким и низким эмоциональным выгоранием // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия : Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Вып. 3. – С. 83–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-i-individualnye-harakteristiki-lichnosti-predstaviteley-ekstremalnyh-professiy-s-vysokim-i-nizkim (12.01.2016).
5. Осипов А. В. Профессионально важные качества сотрудников пожарно-спасательных формирований на разных этапах профессионального становления : дис. … канд. психол. наук / Осипов А. В. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2009. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalno-vazhnye-kachestva-sotrudnikov-pozharno-spasatelnykh-formirovanii-na-raznykh-e (12.01.2016).
6. Осипов А.В. Психологическая готовность специалистов пожарно-спасательных подразделений // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология и право. – 2007. – Вып. 3. – С. 353-357.
7. Психология деятельности в экстремальных условиях : учеб. пособие для вузов / под ред. А. Н. Блеера. – М. : Академия, 2008. – 256 с.
8. Психофизиологические и психологические особенности представителей экстремальных профессий с различными стадиями развития симптома «психосоматические и психовегетативные нарушения» / С.В. Маруняк [и др.] // Военно-мед. журнал. – 2011. – Т. 332, № 9. – С. 78–80.
9. Психофизиологические и психологические особенности лиц экстремальных профессий / С.В. Маруняк [и др.] // Там же. – 2012. – Т. 333, № 1. – С. 68–70.
10. Сидорович Ю.С. Феномен профессионального выгорания специалистов МЧС // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология и право. – 2007. – Вып. 2, ч. 2. – С. 159-163
11. Чернов В.Н. Психологические последствия воздействия экстремальных условий профессиональной деятельности на сотрудников службы пожаротушения МЧС России / В. Н. Чернов, Н. А. Бардаева // Технологии гражданской безопасности. – 2011. – Т. 8, № 2. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-posledstviya-vozdeystviya-ekstremalnyh-usloviy-professionalnoy-deyatelnosti-na-sotrudnikov-sluzhby (12.01.2016).
12. Чумаева Ю.В. Индивидуально-типологические особенности личности в прикладных исследованиях лиц экстремальных профессий // Вестн. Одес. нац. ун-та. Психология. – 2011. – Т. 16, вып. 2. – С. 169–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-psy.onu.edu.ua/index.php/psy-onu/article/viewFile/248/pdf_215 (12.01.2016)