Просмотр запроса №28141
Вопрос
.
Можете ли порекомендовать литературу для написания реферата на немецком языке на тему "Развитие этнотолерантности старшеклассников в полиэтнической среде"? Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь.
Ответ
[2015-12-25 15:07:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Батарчук Д.С. Развитие этнотолерантной поликультурной личности в этнически диверсифицированной среде // Гуманизм: история, современность, перспективы. – Биробиджан, 2010. – С. 144-149.
2. Даумова Б.Б. Аспекты этнокультурного образования и поликультурного воспитания в условиях республики Казахстан // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-etnokulturnogo-obrazovaniya-i-polikulturnogo-vospitaniya-v-usloviyah-respubliki-kazahstan (25.12.2015).
3. Даумова Б.Б. О комплексе педагогических условий формирования этнотолерантной компетентности старших школьников // Там же. – 2011. – № 4. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-komplekse-pedagogicheskih-usloviy-formirovaniya-etnotolerantnoy-kompetentnosti-starshih-shkolnikov-1 (25.12.2015).
4. Даумова Б.Б. Педагогические условия реализации системы формирования этнотолерантности у подрастающего поколения // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 1. – С. 229-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-realizatsii-sistemy-formirovaniya-etnotolerantnosti-u-podrastayuschego-pokoleniya-1 (25.12.2015).
5. Кобесашвили Н.Л. Воспитание толерантности в полиэтнической образовательной среде // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2008. – Вып. 55. – С. 172-175.
6. Кокомбаев К.С. Проблема толерантности и формирования идеологических ориентиров в полиэтническом обществе // Санкт-Петербургский социологический ежегодник: 2010. – СПб., 2010. – С. 204-214.
7. Харисова Л. Поликультурное образование в полиэтнических школах: организация и технологии введения / Л. Харисова, Ф. Харисов, Р. Бозиев. – Ростов н/Д. : Ростовский ин-т повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, 2009. – 396 с.
8. Хотинец В.Ю. Развитие поликультурной компетентности старшеклассников в ходе проектно-исследовательской деятельности // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2011. – № 5. – C. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-polikulturnoy-kompetentnosti-starsheklassnikov-v-hode-proektno-issledovatelskoy-deyatelnosti (25.12.2015).
9. Юдина О.И. Формирование этнической толерантности в поликультурном пространстве // Сиб. пед. журнал. – 2008. – № 4. – С. 235-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-etnicheskoy-tolerantnosti-v-polikulturnom-prostranstve (25.12.2015).
10. Diehm I. Erziehung und Toleranz. Handlungstheoretische Implikationen Interkultureller Pädagogik / I. Diehm et al. // Zeitschrift für Pädagogik. – 2000. – Т. 46, N 2. – С. 251-274.
11. Prävention ethnischer Konflikte in der Schule / Meltem Avci-Werning. – Muenster : Waxmann Verlag, 2004. – 255 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=zL6nuKy-BV0C&pg=PA31&dq=Toleranz+ethnisch+schule&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiIqt7_5vbJAhXFlnIKHY8XDhYQ6AEIGzAA#v=onepage&q=Toleranz%20ethnisch%20schule&f=false (25.12.2015).