Просмотр запроса №28132
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какими программами или иным ПО должен уметь работать каждый хороший библиотекарь? Есть ли особые требования по этому вопросу? Мне бы хотелось получить конкретный и точный ответ
Ответ
[2015-12-25 13:38:10] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить документов, устанавливающий список конкретных программ. Предполагаем, что такого списка не существует, поскольку ПО, необходимое для выполнения должностных обязанностей, варьируется в зависимости от вида деятельности.
Предлагаем краткий список учебной литературы, где затрагивается интересующий вас вопрос:
1. Васильев В.В. Информационные технологии в библиотечном деле : учеб.-метод. пособие : [описание программ. обеспечения, используемого в б-ках] / В.В. Васильев, Н.В. Сороколетова, Л.В. Хливенко. – М. : Либерия-Бибинформ, 2007. – 364 с. : ил. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 60). – Библиогр.: с. 360-361 (43 назв.). Шифр РНБ: Б 7130/Н-72
2. Леонидова Г.Ф. Программно-техническое обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений : [в 2 ч.]. – Кемерово : Изд-во КемГУКИ, 2012. Шифр РНБ: Б 7130/Л-47
3. Полл Р. Измерение качества работы : междунар. руководство по измерению эффективности работы унив. и других науч. б-к : [пер. с англ.] / Р. Полл, П.Т. Бокхорст, О.Ю. Устинов. – М. : Логос, 2001.– 151 с. – (Публикация ИФЛА ; 76). – Библиогр.: с. 122-151. Шифр РНБ: Б 8000/П-512.