Просмотр запроса №28118
Вопрос
.
Добрый день.
Меня интересуют книги по истории Англии (с образования государства и до Новейшей истории).
Интересны книги охватывающие, как отдельные периоды, так и исторические персоналии. Хотелось бы распологать списком из 15-20 с которых можно начать.
Буду благодарен вам за помощь.
Буду благодарен вам за помощь.
Ответ
[2015-12-22 18:41:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ) :
1. Азимов А. История Англии = The shaping of England : от ледникового периода до Великой хартии вольностей / А. Азимов ; [пер. с англ. Н.А. Поздняковой]. – М. : Центрполиграф, 2004. – 318 с.
2. Блэк Д. История Британских островов : [история Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса – во всей ее многогранности] / Д. Блэк ; [пер. с англ. С. В. Иванова]. – СПб. : Евразия, 2008. – 540 с.
3. Вольский А.А. Англия. Билет в одну сторону : [для тех, кто хочет знать об Англии больше, чем турист : 16+] / А.А. Вольский. – М. : Эксмо, 2014. – 317 с.
4. Грин Д Р. История Англии и английского народа : [пер. с англ.] / Д.Р. Грин. – М. ; Жуковский : Кучково поле, 2005. – 750 c.
5. Дэниел К. Англия. История страны / К. Дэниел ; [пер. с англ. Т. Мининой]. – М. : Эксмо, 2007. – 479 с.
6. Ерофеев Н.А. Очерки по истории Англии 1815-1917 гг. / Н.А. Ерофеев. – М., 1959. – 263 с.
7. Зальцман Л.Ф. Жизнь Англии в Средние века / Л.Ф. Зальцман ; [пер. с англ. С.А. Рассадина]. – СПб. : Евразия, 2009. – 364 с.
8. Иглз Р. История Англии / Р. Иглз при содействии Э. Диксона ; [пер. с англ. Г.В. Горевцова]. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 292 с.
9. Коути Е. Недобрая старая Англия / Е. Коути. – 2-е изд. – СПб. : БХВ-Петербург, 2015. – 319 с.
10. Павловская А.В. 5 o'clock и другие традиции Англии / А.В. Павловская. – М. : Алгоритм, 2014. – 366 с.
11. Татаринова К.Н. Очерки по истории Англии. 1640-1815 гг. / К.Н. Татаринова ; Ин-т междунар. отношений. – М. : Изд-во ИМО, 1958. – 455 с.
12. Тревельян Д.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории / Д.М. Тревельян. – Смоленск : Русич, 2001. – 614 с.
13. Штокмар В.В. История Англии в средние века = History of England in Middle Ages / В.В. Штокмар. – 2-е изд., доп. – СПб. : Алетейя, 2000. – 187 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.