Просмотр запроса №28089
Вопрос
.
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме «Женские образы в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго». Заранее спасибо.
Ответ
[2015-12-18 18:30:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Акимова А.С. «Мы в книге рока на одной строке»: шекспировский текст в романе Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго» // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 1. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/my-v-knige-roka-na-odnoy-stroke-shekspirovskiy-tekst-v-romane-b-l-pasternaka-doktor-zhivago (18.12.2015).
2. Буров С.Г. Прототипы Агриппины Тунцевой в "Докторе Живаго" Б. Пастернака // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2010. – № 2. – С. 56-59.
3. Гришко С.В. Поэтика свадьбы в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго" // Проблемы миф – фольклор – литература : памяти И.В. Зырянова. – Пермь, 2008. – C. 223-226.
4. Губанов С.А. Парадигма антиномий «женственности» в повествовательной модели романа Б.Л. Пастернака «Доктор живаго» (на примере образов Ларисы, Тони и Марины) // Язык. Словесность. Культура. – 2011. – № 2. – С. 72-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2011-2/5-gubanov.pdf
5. Ди С. Образ рябины в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2012. – № 4. – С. 163-169.
6. Зайцева М.С. Женщина и «женщины» в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго» [Электронный ресурс] // Вестн. Акад. знаний. – 2013. – № 1(4). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-i-zhenschiny-v-romane-b-pasternaka-doktor-zhivago (дата обращения: 18.12.2015).
7. Молчанова А.В. Метасюжет о спящей / похищенной красавице в творчестве Б. Пастернака [Электронный ресурс] // Вестн. ТГГПУ. – 2010. – № 19. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metasyuzhet-o-spyaschey-pohischennoy-krasavitse-v-tvorchestve-b-pasternaka (18.12.2015).
8. Орлова Т.Д. Стихи о Магдалине в контексте «Доктора Живаго» // Новый филол. вестн. – 2012. – № 4(23). – С. 115-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stihi-o-magdaline-v-kontekste-doktora-zhivago (18.12.2015).
9. Поливанов К.М. Марина Цветаева в романе Бориса Пастернака "Доктор Живаго": Несколько параллелей // De visu. – М., 1992. – № 0. – С. 52-58.
Аннотация: К вопросу о прототипе героини романа.
10. Смирнов В.А. Семантика образа «небесной девы» в романе Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго» // Филоlogos. – 2011. – № 1(8). – С. 62-73.
11. Чайковская В. Детство женщины : интерпретация детства в прозе Б. Пастернака // Дет. лит. – 1993. – № 1. – С. 13-17.
Аннотация: К вопросу о прототипе героини романа.